Наталья Попович
Наталья Попович // Фото: novayaopera.ru

30 марта в возрасте 73 лет скончалась народная артистка России, главный хормейстер театра «Новая опера» Наталья Попович. По словам коллег, женщина страдала от серьезного недуга. «Она тяжело болела, но мы надеялись и верили в лучшее. Бог судил иное», – сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Те, кто работал с Натальей Григорьевной, принесли соболезнования ее родным и близким.

«В 1991–2017 годах Наталья Григорьевна Попович была главным хормейстером «Новой оперы». Во многом именно ее усилиями создан выдающийся феномен современного отечественного исполнительского искусства — хор «Новой оперы». Он по праву считается символом театра, выражением его эстетики и творческих принципов. Невозможно переоценить и роль Натальи Григорьевны в становлении многих певцов; своим трудом и талантом они приумножают славу родного театра и родной страны», – отметили в пресс-службе.
Наталья Попович запомнилась ценителям искусства в качестве выдающегося хормейстера
Наталья Попович запомнилась ценителям искусства в качестве выдающегося хормейстера // Фото: кадр из программы «Больше, чем любовь»

Как сообщил Игорь Колобов-Тесля, зять Натальи Григорьевны, она ушла из жизни дома в окружении родных и близких. Попович похоронят рядом с мужем, дирижером Евгением Колобовым на Ваганьковском кладбище.

Прощание с деятелем культуры состоится второго апреля с 11 до 13 часов в театре «Новая опера». Коллеги Натальи Григорьевны делятся воспоминаниями о ней в соцсетях. Кончину Попович многие называют тяжелой утратой. «Талантливая, мудрая, видевшая потенциал и давшая старт многим артистам. Спасибо Вам за все! Люблю и буду помнить всегда все что вы сделали!» – написала режиссер-постановщик Алла Чепинога.

Оперная дива Мария Максакова присоединилась к соболезнованиям родственникам Попович. По словам певицы, та способствовала ее развитию как профессионала.

«Дорогая Наталья Григорьевна… Спасибо вам за все. Скольким вы дали путевку в жизнь… Я одна из них. Общение с вами было наполнено светом, талантом и музыкой… Дорогая Марфа, держись, мои соболезнования. Соболезнования всем родным и близким», – поделилась Максакова в Фейсбуке.

Наталья Попович родилась 27 февраля 1945 года в Ленинграде. Свою музыкальную карьеру она начала в Свердловске (ныне Екатеринбурге). Мужем Попович был дирижер Евгений Колобов, создатель и худрук театра «Новая опера». Знаменитый деятель искусства скоропостижно скончался в июне 2003 года от сердечного приступа. В отношениях с Колобовым у Попович родилась дочь Марфа. В 2012-м она вышла замуж за Игоря Колобова-Тесля.

Наталья Попович с мужем Евгением Колобовым
Наталья Попович с мужем Евгением Колобовым // Фото: соцсети