Наталья Фриске
Наталья Фриске // Фото: «Инстаграм»

В ночь на субботу любимая собака сестры Жанны Фриске Натальи джек-рассел-терьер по кличке Джесс принесла потомство. К помощи специалистов звездная семья прибегать не стала. Со всеми трудностями, связанными с появлением щенков на свет, Наталья и ее мама Ольга Владимировна справились сами, как заправские ветеринары. Наташа при этом еще успевала фиксировать процесс на камеру телефона, чтобы затем рассказать поклонникам о первых секундах жизни новорожденных малышей. «Первый мальчишка. С трудом нам дался. Час с лишним моя малышка рожала его», - рассказала Наталья Фриске в микроблоге.

Роды, по ее словам, у Джесс были очень трудными. Насмотревшись на мучения собаки, хозяева решили, что рожать ей больше не стоит. К тому же, не обошлось без трагедии – один из щенков оказался очень слабеньким, и спасти его не удалось.

«Было четыре щенка, третьего малышка удалось спасти, но последнюю девочку не получилось. Так что осталось только три щеночка. Первый раз были у нас такие тяжелые роды. Как же тяжело терять таких малышей. Третий щенок с трудом, но все же вернулся к жизни, а вот девчуля не захотела оставаться с нами. Ревели все... Больше никаких родов, я такого точно больше не перенесу», - написала Наталья Фриске.

Поклонники Наташи тут же принялись и поздравлять ее с пополнением, и сочувствовать одновременно, высказывая при этом свое восхищение ее мужеством и талантом ветеринара. 

Кстати, судя по фото в микроблоге Натальи Фриске, на родах присутствовал и любимый пес Жанны Фриске, лабрадор Улиус, или Улька, как зовут собаку в семье. Напомним, что после смерти певицы, у ее питомца так же было обнаружено серьезное заболевание. 

«Улька, любимый лабрадор сестры, расстроил. Малыш долго тосковал по маме Жанне, а потом стал плохо себя чувствовать. Ветеринар сообщил, что у собаки рак – лимфо-саркома. Сейчас мы всеми возможными способами стараемся продлить псу жизнь», - рассказывала Наталья Фриске.

Верный Улиус перенес уже несколько химиотерапий. Звездная семья все делает для того, чтобы пес жил. Лечение продолжается до сих пор. И судя по всему, лабрадор чувствует себя сейчас намного лучше, чем год назад, когда ему был поставлен диагноз.