Наталья Федоровна откровенно рассказала о том, как справилась с предательством близкого человека
Наталья Федоровна откровенно рассказала о том, как справилась с предательством близкого человека // Фото: кадр из программы

Наталья Федоровна Гвоздикова считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Несмотря на привлекательную внешность и успешную карьеру, в личной жизни знаменитости было много потерь и предательств. Первый брак артистки с математиком Александром закончился крахом. Как призналась Гвоздикова, супруг был патологическим ревнивцем, более того, он систематически избивал артистку. По словам Натальи Федоровны, она решилась на развод после смерти любимого отца. Именно в этот тяжелый для нее период она узнала, что муж неоднократно изменял ей. Гвоздикова без раздумий подала на развод.

Спустя время Наталья Федоровна познакомилась со вторым супругом, актером Евгением Жариковым. Влюбленные скрывали роман от коллег во время съемок сериала «Рожденная Революцией». По сценарию фильма, Жариков и Гвоздикова тоже были супругами... А уже 2 августа 1976 года у звездной пары родился сын Федор. Актриса поделилась, что годы супружеской жизни дались ей непросто.

«Очень сложно сохранить семью, когда вы в разлуке. Да, Женя хотел еще детей… Но я снималась, быстро вернулась на телевидение, много работала», – вспомнила актриса.
В эфире ток-шоу Гвоздикова впервые ответила любовнице покойного мужа
В эфире ток-шоу Гвоздикова впервые ответила любовнице покойного мужа // Фото: кадр из программы

После рождения ребенка Наталья Федоровна продолжила успешно работать в кино и театре, занималась воспитанием сына. Для общественности пара Гвоздиковой и Жарикова была образцово-показательной. Актриса не догадывалась, что у ее знаменитого супруга появилась вторая семья. Журналистка Татьяна Алексеевна Секридова попыталась разрушить брак Натальи Федоровны и Евгения Ильича.

«Это был шантаж, его запугали. Это было все очень больно… Моя жизнь с Женей была такой счастливой, ведь он меня любил. В этом и был парадокс... Я думала все, что угодно, только не с этой женщиной. Она его просто преследовала, она нас преследовала. Мне даже в голову не могло прийти. А она рассчитывала на то, что я его выгоню, он останется один и будет с ней. Ему был дан выбор жить на две семьи», – рассказала Гвоздикова.
Сын Федор наотрез отказался пойти по стопам знаменитых родителей
Сын Федор наотрез отказался пойти по стопам знаменитых родителей // Фото: Соцсети

По воспоминаниям актрисы, любовница ее супруга была некрасивой женщиной, серой мышью. Которая обманом пыталась увести Жарикова из семьи, распространяя сплетни о нем и о ней. 

«Понимаете, человек совершает ошибку, она его затягивает. Потом он запутывается, начинается шантаж… После того, как я узнала правду, мы сели за стол и спокойно поговорили. Он мне все рассказал. Я его не держала за пиджак. Сказала ему: «У тебя есть свобода выбора. По идее, я была склонна к тому, чтобы он ушел. Хотя я его любила и люблю до сих пор. Эту женщину я презираю!» – призналась Наталья Федоровна.

Актриса смогла пересилить себя и простила Евгения Ильича. В общей сложности супруги прожили вместе 38 лет. «Мы совершенно разные люди, поэтому, наверное, так долго были вместе. Если бы не эта поганая история… У нас было так много хорошего. Женя подарил мне моего любимого сына. Он привозил мне вещи с гастролей и ни разу не ошибся с размером», – вспомнила Наталья Федоровна.

Любовница родила Жарикову двух детей, но с внебрачными от другой женщины Гвоздикова не общается.

Татьяна Секридова родила Евгению Жарикову двух детей: сына Сергея и дочь Катю
Татьяна Секридова родила Евгению Жарикову двух детей: сына Сергея и дочь Катю // Фото: кадр из программы

В конце программы Наталья Федоровна поведала, как уходил из жизни Евгений Ильич. Актер до последнего боролся, но рак одержал победу.

«Я не медик, но у каждого из нас свой ресурс. У Жени была одна операция, потом другая. Занесли инфекцию в позвоночник. Он не был лежачим больным, даже водил машину. Потом мы ездили с сыном каждый день к нему в больницу. Женя успел попрощаться, никому не расскажу его последние слова. Я услышала все, что хотела. Правду знаю только я», – заявила Гвоздикова.