Наталья Штурм
Наталья Штурм // Фото: Instagram

Еще в январе стало очевидно, что дочь Натальи Штурм ждет ребенка. На дне рождения брата Елена появилась в обтягивающем платье, из-под которого выпирал округлившийся животик. 29-летняя наследница певицы перестала скрывать интересное положение и призналась, что вскоре станет мамой.

Вчера Наталья поделилась радостной новостью: Елена родила малыша. Штурм выразила благодарность врачам, которые помогли наследнице. По словам певицы, ее внук и дочь здоровы, несмотря на долгие и мучительные часы, проведенные в клинике.

«Доченька моя, Леночка, родила — мальчик. Все здоровы. Умница. Рожала 16 часов, хотели, чтобы родила сама, без кесарева сечения», — поделилась артистка в микроблоге.
Дочь Натальи Штурм стала мамой
Дочь Натальи Штурм стала мамой // Фото: Instagram

Наталья продемонстрировала первые снимки дочери с новорожденным. На фото Елена окружена цветами, а врачи держат малыша, лицо которого Штурм скрыла за смайлом. Певица поделилась с поклонниками, что роды дочери проходили тяжело.

«Схватки начались в четыре утра. Я сразу приехала, жила рядом, чтоб не тратить время на дорогу. Лену уже готовили врачи, все четко, спокойно, профессионально. Наш доктор тут же приехал в клинику. Родовая палата — супер. Тут же на этаже — комната для родственников, где можно поспать. Туда я периодически ходила отдохнуть, потому что все шло очень долго. Стало понятно, что придется ждать больше 10 часов», — рассказала Штурм.

Елена рожала с использованием эпидуральной анестезии, так как ей было очень больно, а процесс затянулся на несколько часов. Вокруг дочери певицы собралось девять врачей, готовых помочь. Появление внука на свет Наталья сняла на видео.

Наталья Штурм сняла на камеру рождение внука
Наталья Штурм сняла на камеру рождение внука // Фото: Instagram

«Страдания Лены и всех присутствующих, включая малыша, который пробивал себе дорогу в жизнь — все это вынесло меня из палаты в коридор, откуда я продолжала снимать весь процесс. Кстати, Лена счастлива, что все ее муки запечатлены. Пересматривает, гордится. Вместе с ней рожал весь родблок, мне было бы проще если бы я за нее это сделала, чем наблюдать, как 16 часов мучается дочь», — отметила исполнительница.

Пользователи уже начали предлагать артистке варианты имен для внука, связанные с ангелами-хранителями, покровительствующими детям, появившимся на свет пятого мая. Но Штурм отметила, что малыш родился не в этот день, и предпочла не называть верную дату. Новый статус бабушки показался Наталье неподходящим. «Я чувствую себя мамой. Бабушки другие, а я ни пирожков не умею печь, ни вязать. Мне до них расти и расти», — пояснила звезда 90-х. Также поклонники отметили: мальчик похож на исполнительницу, что стало приятным комплиментом для певицы.

Наталья Штурм пока не делится подробностями о внуке
Наталья Штурм пока не делится подробностями о внуке // Фото: Instagram

Подписчикам было любопытно, кто стал отцом мальчика, с учетом, что ходили слухи о крахе брака Елены с супругом-иностранцем. Наталья коротко ответила интересующимся, что дочь родила ребенка от мужа. «Сошлись?» — спрашивали поклонники. Но Наталья предпочла не развивать эту тему. Теперь главное для артистки — здоровье наследницы и ее сына. Певица проводит много времени в стенах больницы, ожидая, когда семья сможет вернуться домой.

Напомним, что сейчас Наталья Штурм увлечена спортом и следит за собой тщательнее, чем раньше: певица стремится сохранить молодость и красоту, особенно, с учетом нового статуса. В последнее время она выступает на ретро-вечеринках и увлеклась написанием книг, но приоритетом для артистки остается семья.