Помощь детям с диагнозом «аутизм» для Натальи Водяновой - дело чести
Помощь детям с диагнозом «аутизм» для Натальи Водяновой - дело чести // Фото: Starface

Супермодель Наталья Водянова в рамках своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца» начинает новый проект. На пресс-конференции в Москве Водянова рассказала о том, что будет помогать детям с диагнозом «аутизм». В рамках проекта Наталья запускает образовательную программу в Нижнем Новгороде, цель которой - рассказать педагогам коррекционных школ о принципах преподавания детям с такого рода расстройствами. Интересно, что работа начнется уже в наступающем учебном году и будет вестись параллельно в двух направлениях: учителя будут получать необходимую информацию и тут же применять ее на практике в шести школах родного города Водяновой.

«На сегодняшний день ситуация такова, что около 90% детей с расстройствами аутистического спектра не принимаются даже в коррекционные школы», — сказала Водянова, комментируя причины, которые заставили ее взяться за это нелегкое дело.

 Следует отметить, что это не первый раз, когда Наталья обращается к теме помощи детям с особенностями развития. С начала 2011 года фонд реализует программу развития услуг для семей, воспитывающих таких малышей. Для самой модели эта тема близка: ее младшая сестра Оксана с детства страдает тяжелой формой аутизма.