Децл
Децл // Фото: Legion-media

Децл скончался после концерта в ижевском клубе «Пош», где он выступал в ночь с 3 на 4 февраля. Артисту стало плохо, потом его команда вызвала скорую. Но медики не смогли спасти артиста. У Децла остановилось сердце. Многие были удивлены, как 35-летний исполнитель мог так внезапно скончаться. Именно поэтому близкие согласились на проведение судебно-медицинской экспертизы.

В следственном управлении СК РФ по Удмуртии назвали причину столь скоропостижной кончины артиста. 

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Кирилла Толмацкого наступила в результате острой сердечной недостаточности, явившейся осложнением заболевания сердечно-сосудистой системы. Каких-либо телесных повреждений не выявлено», — говорится в сообщении.
Близкие на похоронах Кирилла Толмацкого
Близкие на похоронах Кирилла Толмацкого // Фото: Светлана Комарова

После смерти Децла его близкие пытаются найти общий язык. Юлия, супруга Кирилла, пытается противостоять его влиятельному отцу, Александру Толмацкому. Вдова рэпера заявила, что у нее хотят забрать сына Тони. Отец Децла поспешил опровергнуть эту информацию.

«У нас никогда не было даже мысли забирать Тони от матери. Юле было предложено открыть счет в банке, как для себя, так и для внука! Мы хотели, чтобы она вписала имя Кирилла в свидетельство о рождении Тони! Но, к нашему великому сожалению, ей нужен скандал, она настраивает внука против нас», — заявил Александр. 

Известно, что у Кирилла был очень напряженный график работы, ему некогда было следить за своим здоровьем. Его мама Ирина и жена Юлия советовали музыканту обратиться к специалистам.

«Сын не хотел умирать. У него было очень много планов, уже даже был подписан договор на съемку клипа. Много дурацких совпадений, конечно. Я посмотрела его Инстаграм, там почему-то последняя картинка со словами RIP. Может, он что-то знал? Я его всегда чувствовала, а тут ничего. Умер он от перегрузок, много работал. Он как-то жаловался, что у него болит рука, нога. Я предложила ему пойти к врачу. Но он тогда сослался на невралгию. И чтобы прекратить все слухи, скажу, когда я разговаривала со следователем, он сказал: «В крови наркотиков не обнаружено», ­— рассказывала Ирина в эфире телеканала.