Робин Уильямс
Робин Уильямс // Фото: Alloverpress

Калифорнийские полицейские, расследующие обстоятельства гибели Робина Уильямса, объявили официальную причину смерти актера. Ею стала асфиксия (удушение). Об этом заявил представитель полиции штата Кит Бойд. Однако он подчеркнул, что расследование продолжается, и окончательное заключение будет сделано после результатов токсикологической экспертзы.

Напомним, что тело 63-летнего Робина Уильямса было обнаружено в понедельник, 11 августа, в его доме в городе Тибурон, штат Калифорния. Актер был найден с ремнем на шее, на руке у него были несколько надрезов, а рядом лежал перочинный нож.

В начале июля Уильямс, страдавший ранее от проблем с алкоголем и наркотиками, добровольно лег в реабилитационную клинику, чтобы пройти программу по поддержанию трезвости.

Робин Уильямс получил премию «Оскар» за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг». Также он получил две премии «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», две премии «Гильдии киноактеров» и пять премий «Грэмми». Актер получил известность благодаря ролям в фильмах «Август Раш», «Двухсотлетний человек», «Куда приводят мечты», «Джуманджи» и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах.