Михаил Прохоров
Михаил Прохоров // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Журнал Forbes составил рейтинг из 15 богатейших холостяков России. Правда, бросаться разыскивать того или иного бизнесмена не стоит: мало того что это не самые доступные мужчины, так у многих, несмотря на отсутствие штампа в паспорте, есть постоянные подруги. Также у большинства за плечами по одному или нескольку браков, и почти у всех есть дети.

Возглавил список 50-летний Михаил Фридман ($17,6 млрд). У бизнесмена четверо детей: двое от первой жены, двое от гражданской.

48-летний Михаил Прохоров ($10,9 млрд) никогда не был женат. Правда, в 2011 году во время президентских выборов миллиардер заявил, что готов расстаться со свободой, если это «будет нужно для страны и для победы на президентских выборах». В марте 2013 года он признавался американскому Forbes, что у него есть постоянная девушка, имя которой не знает никто, кроме ближайших друзей бизнесмена.

На третьем месте – 47-летний Роман Абрамович ($9,1 млрд). У владельца футбольного клуба Chelsea семеро детей: пять ему родила бывшая супруга Ирина Маландина, а еще двоих – подруга Дарья Жукова.

Также в рейтинг вошли владелец «Газметалла» Андрей Скоч, заместитель председателя совета директоров МДМ Банка Сергей Попов, совладелец группы «Абсолют» Александр Светаков, генеральный директор «Росгосстраха» Данил Хачатуров, основной владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, президент Finstar Олег Бойко, председатель совета директоров ASG Алексей Семин, создатель сайтов знакомств Mamba и Badoo Андрей Андреев, частный инвестор Андрей Рогачев, создатель розничной сети «Дикси» Олег Леонов, 18-летний Дени Бажаев и экс-супруг актрисы Амалии Мордвиновой (Гольданской) Вадим Беляев.

Михаил Фридман
Михаил Фридман // Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац
Олег Бойко
Олег Бойко // Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИТАР-ТАСС/Татьяна Дорогутина
Дмитрий Мазепин
Дмитрий Мазепин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Даниил Хачатуров
Даниил Хачатуров // Фото: ИТАР-ТАСС/fotoimedia / Сергей Николаев
Андрей Скоч
Андрей Скоч // Фото: ИТАР-ТАСС