К концу года принято подводить итоги и составлять всевозможные рейтинги. Крупнейшая в мире интернет-кинобаза IMDb составила десятку самых популярных актеров 2013 года. Составители рейтинга ориентировались не на отзывы кинокритиков или кассовые сборы, а на количество посетителей, просмотревших страницу того или иного артиста на сайте IMDb.

Возглавила список звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, получившая свой первый «Оскар» в этом году.

16-летняя Хлоя Морец расположилась на втором месте. Наибольший успех ей принесла роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы в фильме 2010 года «Пипец». Также она запомнилась зрителям в картине Мартина Скорсезе «Хранитель времени», а также в традикомедии Тима Бертона «Мрачные тени».

У Леонардо Ди Каприо до сих пор нет «Оскара», однако это не убавляет его популярности. 25 декабря в мировой прокат выйдет фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», россияне увидят картину в первый день нового года.

Райан Гослинг занял четвертое место, следом идет Том Харди. Актриса Анна Кендрик, номинированная на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо» расположилась на шестой строчке, а «Одинокий рейнджер» Джони Депп на седьмой.

Самый сексуальный мужчина в мире Генри Кавилл в этом рейтинге лишь восьмой.

Крис Хемсворт занял предпоследнее место, а замыкает десятку Бенедикт Камбербэтч, карьера которого пошла в гору после роли в сериале «Шерлок».

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: Alloverpress
Хлоя Морец
Хлоя Морец // Фото: Alloverpress
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Аlloverpress
Райан Гослинг
Райан Гослинг // Фото: Аlloverpress
Том Харди
Том Харди // Фото: Аlloverpress
Анна Кендрик
Анна Кендрик // Фото: Аlloverpress
Джони Депп
Джони Депп // Фото: Аlloverpress
Генри Кавилл
Генри Кавилл // Фото: Аlloverpress
Крис Хемсворт
Крис Хемсворт // Фото: Аlloverpress
Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Аlloverpress