Аделина Сотникова
Аделина Сотникова // Фото: «Инстаграм»

Названы имена самых стильных незамужних фигуристок России. Рейтинг, который составили наши коллеги из Marie Claire, предсказуемо возглавила 19-летняя Аделина Сотникова. Первая российская фигуристка-одиночница, завоевавшая золото на Олимпиаде, привлекает к себе внимание не только победами на льду, но и безупречным вкусом, столь редким для ее юного возраста. Среди любимых марок Аделина называет Louis Vuitton, Prada и Chanel. А вот имени любимого мужчины Аделина упорно не раскрывает. Ее долго связывали с фигуристом Максимом Ковтуном, пока оба не поспешили заявить: речь идет лишь о давней, еще детской дружбе. А в этом году Сотникову все чаще видят в компании белорусского фигуриста Павла Игнатенко. Они с Аделиной также вместе задували свечки на торте (она в роскошном красном платье в пол) в Италии. Но и тут спортсменка поспешила уверить охочую до сенсаций публику: романа нет и быть не может.

Елизавета Туктамышева и Елена Ильиных
Елизавета Туктамышева и Елена Ильиных // Фото: «Инстаграм»

Кроме Аделины Сотниковой достойные места в рейтинге заняли 18-летняя Елизавета Туктамышева и 21-летняя Елена Ильиных. Первая под руководством легендарного тренера Алексея Мишина стала в 2015-м чемпионкой мира и Европы. Вторая  в паре с Никитой Кацалаповым принесла России бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи. Обе спортсменки потрясающе красивы и делают успехи не только на льду, но и в свете.

Пока эти девушки делают первые шаги к славе и успеху, их старшие коллеги готовы поделиться опытом не только по части катания, но и в вопросе устройства личной жизни. А уж сценарий свадебного торжества нашим завидным невестам и вовсе не грех позаимствовать у более опытных в этом вопросе фигуристок и других соратниц по спортивной борьбе.

Оксана Домнина и Роман Костомаров
Оксана Домнина и Роман Костомаров // Фото: Юрий Василевский (wasilewski.ru)

Например, фигуристка Оксана Домнина – отличный пример женского упорства и умения во что бы то ни стало идти к своей цели. Ее свадьба с Романом Костомаровым в 2014 году стала поистине знаковым событием, а конспирации, которая сопровождала торжество, могут позавидовать профессиональные шпионы. О том, что пара сходила в загс а затем обвенчалась в церкви, стало известно случайно: благодаря выложенному в сеть фото, сделанному случайным прохожим. Никто из гостей так и не раскололся перед журналистами. А порассказать было о чем: тут и шикарное платье невесты силуэта «русалочка», и Марат Башаров, вполнявший весь день роль верного пажа и носителя букетов, и другие сюрпризы. К штампу в паспорте Домнина и Костомаров шли долго, даже расходились, чтобы потом соединиться вновь и понять, что друг без друга им никуда.

Эксклюзивный репортаж со свадьбы Оксаны Домниной и Романа Костомарова был опубликован на «СтарХите». О деталях торжества сообщил фотограф Юрий Василевский, снимавший пару. Домнина и Костомаров совершили прогулку по центру Москвы, на Лужковом мосту оставили традиционный замочек с надписью «Я тебя люблю», а затем отправились в панорамный ресторан Sky Lounge на крыше Академии наук, где отведали изысканное меню:   королевские устрицы, раки, хамон, суши. Медовый месяц влюбленные провели в Сочи.

ФОТО со свадьбы Оксаны Домниной и Романа. Эксклюзивный материал «СтарХита»

Не меньшего внимания стоит грядущая свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова, назначенная на 1 августа. Торжество пройдет в Сочи, уже известно, что невеста предстанет перед гостями в платье от Валентина Юдашкина.Свадьбы с нетерпением ждут многочисленные фанаты таланта фигуристки.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков в окружении знакомых на свадьбе дочери Валентина Юдашкина Галины
Татьяна Навка и Дмитрий Песков в окружении знакомых на свадьбе дочери Валентина Юдашкина Галины // Фото: «Инстаграм»

А вот другая спортсменка, гимнастка Ирина Чащина, уже может смело сказать, что ее свадьба в 2011 году с бизнесменом Евгением Архиповым прошла на самом высоком уровне. Ведь ее приезжал поздравлять сам Дмитрий Медведев вместе с женой Светланой. Все это не случайно, ведь жених и политик дружат со школьной скамьи и вместе занимались в секции гребли.

Со своим избранником Ирина Чащина познакомилась на работе: звершив спортивную карьеру, она тогда занимала пост зама префекта Северного округа столицы. Приехавл на на чемпионат мира по гребле среди юниоров, который проходил в Москве, увидела Евгения Архипова, который только-только возглавил федерацию гребцов. «Мне он сразу понравился своей скромностью, простотой и тем, что с ним было очень интересно», - признавалась позднее спортсменка. Любовь пары складывалась непросто: Чащина сетовала на занятость жениха, а он не всегда мог уделить ей должное внимание. Предложение руки и сердца Ирина Дважды отвергала, но в конце концов ответила согласием. Сейчас Ирина Чащина занята развитием собственной школы художественной гимнастики в Барнауле. 

Ирина Чащина
Ирина Чащина // Фото: «Инстаграм»