Бейонсе
Бейонсе // Фото: Getty

Британский журнал Working Mother составил рейтинг, в котором собрал 50 самых влиятельных матерей. В список вошли не только представительницы шоу-бизнеса, но также и женщины, занявшие высокие посты на госслужбе или в больших компаниях,.

Первое место в списке заняла Бейонсе. Она известна не только как успешная певица, но и актриса и модель. Она неоднократно входила во всевозможные рейтинги, составляемыми уважаемыми изданиями. Помимо этого, Бейонсе активно занимается благотворительностью. Вместе с мужем Джей-Зи они воспитывают дочь Блю Айви.

Кроме нее, в рейтинг вошли Анджелина Джоли, Ким Кардашьян, Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, Мадонна, Джулианна Мур, Кэрри Вашингтон, Риз Уизерспун, Виктория Бекхэм.

Также в почетный список включили королеву Иордании Ранию, министра здравоохранения и соцслужб США Сильвию Мэтьюс Баруэлл, президента космической компании SpaceX Гвин Шотвелл, гендиректора Yahoo! Мариссу Майер, топ-менеджера Facebook Шерил Сандберг и другие успешные женщины.

При составлении списка редакция журнала Working Mother руководствовалась принципами, о которых рассказала редакционный директор издания Дженнифер Оуэнс: «Мы выбирали женщин, у которых есть по крайней мере один ребенок, не достигший 18-летия. Наряду с общественным влиянием они должны также демонстрировать эмоциональную силу и карьерный рост, уметь вдохновлять, любить семью и хотеть сделать мир лучше».