Ефим Шифрин
Ефим Шифрин // Фото: Legion-Media

Шифрин решился на откровение: юморист показал свое «убежище», — именно так Ефим Залманович называет столичные апартаменты, расположенные в сталинской высотке на Котельнической набережной. По этому адресу когда-то жили Людмила Зыкина, Марина Ладынина. «Часто встречался в булочной с Кларой Лучко, она приглашала меня на чай, — поделился артист. — Квартира Фаины Раневской находилась в том же крыле, что и моя сейчас».

В жилище Шифрина довольно скромно. В гостиной в глаза бросаются небольшая стенка, маленький диван, столик, старенький телевизор, которым артист давно не пользуется. Из-за ненадобности он покрылся пылью. Учитывая то, что юморист холост и редко бывает дома, в комнатах некому прибраться. Нетронутой стоит и кухня.

«Ну, не пышно как-то тут все, — так охарактеризовал интерьер жилья Шифрин. — Я не менял мебель годами. Привык относиться к этой маленькой квартирке, как к убежищу. Больше всего я люблю вид из окна, когда светает».
Кухня артиста стоит нетронутой
Кухня артиста стоит нетронутой // Фото: Кадр из передачи

Многих интересует, доволен ли Ефим Залманович жизнью, ведь он холост, без детей. Артиста возмущают подобные расспросы. «Я счастлив, несмотря ни на что, меня все устраивает», — признался он.

Помимо этого, юморист решил рассказать правду о здоровье. Пару месяцев назад он публично жаловался на зрение. «Оно все больше подводит меня, — делился артист с подписчиками, — и дело даже не в том, что мне, очевидно, скоро придется проститься с одним из своих родных хрусталиков. Мне перестала помогать либеральная оптика, с помощью которой я, в общем-то, пытался различить и понять этот мир».

Артист не менял мебель годами
Артист не менял мебель годами // Фото: Кадр из передачи

Шифрин лукавил: на самом деле, все у него хорошо. Да, есть возрастные изменения, но они не вызывают опасений у врачей. «Мне казалось, что я написал об этом шутливо, — оправдался Ефим Залманович. — Буквально вчера получил результаты анализов. Их сдал в рамках профилактической проверки, которую стараюсь проходить раз в полгода. Референсные значения у меня, как у 17-летнего юноши».

Напомним, физическая форма Ефима Шифрина вызывает восторг у окружающих. «Нужно ходить в спортзал четыре раза в неделю и пахать так, как я пашу. Артист должен выглядеть хорошо в любом возрасте и уметь сыграть Ромео», — резюмировал юморист.