Нонна Мордюкова
Нонна Мордюкова // Фото: Анатолий Жданов/Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

10 лет назад одна из самых колоритных актрис советского кино Нонна Мордюкова ушла из жизни в возрасте 82 лет. Однако зрители до сих пор наслаждаются фильмами с ее участием, и даже если ей доставалась роль второго плана, могла сделать максимально яркой, а фразы, произнесенные ее героиней, становились крылатыми. Периодически на телевидении появляются документальные картины, посвященные жизни Нонны Викторовны. Однако это очень расстраивает певца Юлиана, который был близким другом Мордюковой. Он возмущен, что на экране говорят о том, чего не было, по его мнению, на самом деле. 

«Сейчас стало модно снимать фильмы про ушедших людей, наверное, потому что они не могут встать из гроба и обматерить! Мордюкова бы так и сделала! Посмотрите, что творят телевизионщики! Берут несуществующую ситуацию и начинают ее раскручивать так, как им хочется. В случае с Мордюковой начали врать, что они ругались с Риммой Марковой и что Нонна считала себя великой актрисой, круче всех других артистов», – расстраивается Юлиан.
За творческую жизнь Нонна Мордюкова сыграла самые разные роли
За творческую жизнь Нонна Мордюкова сыграла самые разные роли // Фото: Скриншот фильма «Женитьба Бальзаминова»

Также музыкант возмущен тем, что Нонну Мордюкову обвиняют в излишней легкомысленности по отношению к мужчинам. Ее первый муж Вячеслав Тихонов отпустил ее к другому мужчине в надежде, что она вернется, когда пройдет страсть. Близкий друг Нонны Мордюковой: «Она меняла мужчин как перчатки»

«Я даже не знаю, как литературно назвать, кого из нее делают! Мягко говоря, девушку л­егкого поведения. Показывают, что она со всеми крутила романы, раздавала себя направо и налево, как женщина легкого поведения! Но это не так. Самое главное, что никто из них ничего не может сказать – они все в могилах лежат!» – возмущен артист. 

Несмотря на большую разницу в возрасте, Юлиан подружился с Нонной Викторовной
Несмотря на большую разницу в возрасте, Юлиан подружился с Нонной Викторовной // Фото: личный архив

Самого Юлиана тоже подозревали в романтических отношениях со знаменитой актрисой. Их знакомство произошло во время гастролей уже после того, как в 1990 году у Нонны Викторовны погиб сын Владимир. Музыкант признался в разговоре с «Собеседником», что она проявляла к нему материнские чувства.

«Тогда я жил в общежитии, так она каждый день звонила коменданту и спрашивала: «Как у Юлиана дела? Поменяли ли ему вовремя постель? Что он кушал?» Представляете? Спустя время я переехал к ней и целый год жил в ее квартире. Она заботилась обо мне, как о сыне. Помню, у меня были концертные туфли, у которых оторвалась подошва. Так она их взяла и стала клеить! Нонна Мордюкова – необыкновенная женщина, удивительная. Мы дружили до последних дней, я считаю ее своей второй мамой», – вспомнил певец.