Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Legion-Media

Девять лет назад Алла Пугачева ушла с большой сцены, решив посвятить себя семье. Чуть более двух месяцев осталось до того момента, как Алла Борисовна даст первый большой концерт, посвященный юбилейной дате артистки. Недавно стало известно, что на это мероприятие один из спонсоров выделит порядка 40 миллионов рублей. 

Общественность задалась вопросом: неужели Примадонны не может оплатить траты на выступление из своего кармана. Представители прессы попытались посчитать, каким доходом обладает певица. Пугачева получает пенсию в размере 17 тысячи рублей, но этих денег артистка не видит, — их она отдает в качестве материальной помощи нуждающимся поклонникам.

«Надо как-то зарабатывать — все кончается, — делилась она недавно. — Муж иногда отпускает на заработки, потому что не привыкла я к такой жизни. Быть на содержании мужа — это ужасно. И не мое совершенно!»
Есть мнение, что Примадонна находится на обеспечении Максима Галкина
Есть мнение, что Примадонна находится на обеспечении Максима Галкина // Фото: Legion-Media

На Аллу Борисовну зарегистрировано 12 организаций, но только две из них работают, — это ООО «АБП» (радиовещание) и ЗАО «Караэ-ЭКО». Бизнесом Алла Борисовна начала заниматься в конце 80-х. Порядка полутора миллиона долларов артистка вложила в одну из финансовых пирамид, на чем прогорела.

В начале 90-х Пугачева взялась за производство парфюмерии имени себя, однако и это дело не пошло в гору. В начале 2000-х Алла Борисовна перешла на производство чипсов, которые не пользовались успехом у потребителей. В 2010 году вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой певца открыла школу талантливых детей и детский сад, — учреждения не просуществовали долго. Пять лет спустя Алла Борисовна потребовала у партнера вернуть ей 200 тысяч долларов, которые та брала в долг. Кудикова деньги вернула, и звезды разошлись.

На образование Лизы и Гарри уходит порядка миллион рублей в месяц
На образование Лизы и Гарри уходит порядка миллион рублей в месяц // Фото: Instagram

Не во всех сферах бизнеса Пугачева потерпела фиаско. С 1997 года в продаже есть туфли и сапоги под маркой Alla Pugachova. Известно, что аксессуары от Примадонны до сих пор пользуются популярностью. Певица, в свою очередь, получает 20-30 процентов от продажи изделий. Ходят слухи о том, что Алла Пугачева неплохо зарабатывает на корпоративах, но, как оказалось на самом деле, Примадонна поет исключительно для своих. По одним данным, она берет за выступление 250 тысяч евро, по другим — 350 тысяч. 

Что касается трат певицы, то их вряд ли можно назвать несущественными. Содержание замка в деревне Грязь, где большую часть времени певица проводит с семьей, обходится в полмиллиона рублей каждый месяц. На образование двойняшек Лизы и Гарри уходит в два раза больше средств за аналогичный период времени. Сюда входят плата за пребывание в элитном детском саду, личного гувернера, занятия с логопедом и плавание.

По материалам «Собеседника»