Алексей Лысенков
Алексей Лысенков // Фото: Legion-Media

Вот уже 27 лет Алексей Лысенков занимается тем, что развлекает зрителей. Его программа «Сам себе режиссер» в 90-х была на пике популярности, да и сейчас шоу показывает неплохие рейтинги. Сам же Лысенков успевает не только развивать карьеру, но и строить личную жизнь.

Артист не скрывает: у него перед глазами всегда стоял пример родителей. Мама и папа были счастливы в браке, и поэтому Алексей мечтал о том же. С первой женой Надеждой он прожил 12 лет. У влюбленных родилась дочь, но постепенно в отношениях назрел кризис. Причина банальна: супруги просто потеряли интерес друг к другу, но продолжали сохранять брак ради ребенка.

Ситуацию изменила новая страсть Лысенкова. Певица по имени Сабина покорила телеведущего, и именно после встречи с ней он понял, что настало время для развода.

«Мы встречались девять месяцев до тех пор, пока я не ушел из семьи. Я не думаю, что это измена, ведь тогда мы с первой женой Надей уже были просто друзьями», — заявил артист.
Со второй супругой Сабиной
Со второй супругой Сабиной // Фото: Legion-Media

Возлюбленная Лысенкова смогла не только окружить его заботой, но еще и подружилась с дочерью избранника от предыдущих отношений. Целых десять лет они были идеальной семьей, поэтому и новость о расставании для поклонников стала полной неожиданностью. Сабина обвинила знаменитого мужа в том, что он пьет и отказывается оформлять развод. Сам же Алексей признается, что истинной причиной их размолвки стал непростой характер тестя.

«Ее папа все время вмешивался в наши дела. Он и сейчас Сабине покоя не дает. Уверен, что именно с его подачи она и говорила все эти гадости», — рассказал телеведущий.
Дети Лысенкова прекрасно общаются друг с другом
Дети Лысенкова прекрасно общаются друг с другом // Фото: Кадр из программы

Спасти брак не смог даже общий сын: когда мальчику было всего четыре года, его родители расстались. Сейчас наследник Лысенкова проживает с ним. «Однажды Коля просто позвонил мне и сказал, что хочет жить у меня в Москве. Я сразу же ему ответил, что это возможно лишь после согласования с мамой. Сабина была не против. Сейчас он каждые выходные проводит с мамой, и любит ее гораздо больше меня», — подчеркнул Алексей.

Оба развода дались звезде экрана непросто. Алексей привык сравнивать расставания с болезненной операцией, которая порой необходима, но все равно доставляет массу неприятных ощущений.

Шанс снова обрести личное счастье выпал Лысенкову в 2004 году. Тогда он случайно начал общаться с давней подругой, знаменитой актрисой Ириной Чериченко. Когда-то у звезд был краткосрочный роман, но настоящая страсть разгорелась между ними лишь спустя много лет. Рядом с Ириной Алексей забыл про прошлые неудачи, погрузившись в чувства с головой. «У нас у обоих был огромный багаж за плечами. У меня два брака и два ребенка. У Иры сын и долгие поиски себя. Мы никуда не спешили и наслаждались друг другом», — пояснил ведущий.

С актрисой Ириной Чериченко Алексей планировал построить семью
С актрисой Ириной Чериченко Алексей планировал построить семью // Фото: Кадр из программы

Целых десять лет Лысенков и Чериченко появлялись вместе на красных ковровых дорожках. Они много путешествовали, но при этом постоянно скандалили. Причина для ссор была проста: столкнулись два человека с сильными характерами, и поэтому преодолеть противоречия не удалось. Расставание было тяжелым, но пошло обоим на пользу.

Сейчас Алексей не женат, но при этом он не исключает, что в будущем сможет снова влюбиться. Со всеми бывшими избранницами Лысенков сохранил отличные отношения. Главной же его радостью являются повзрослевшие дети. Вместе с наследниками он проводит свободное время, мечтая, что они будут более удачливы в личной жизни.