Татьяна Васильева
Татьяна Васильева // Фото: Кадр из программы

Татьяна Васильева является одной из самых востребованных российских актрис. Ее график расписан на месяцы вперед: съемки в кино, антрепризные спектакли. Сама Васильева признается, что работает так много, потому что должна обеспечивать семью: сына, дочь и многочисленных внуков. Актриса никогда не отказывает своим родственникам и всегда готова прийти на помощь. Так, когда невестка Васильевой решила уйти от ее сына, то Татьяна Григорьевна восприняла это болезненно, но пообещала, что каждому из внуков купит квартиру.

«В среднем, если работаю каждый день, то зарабатываю три миллиона рублей в месяц. В плане себя очень экономная, могу полгода в магазин не ходить, а потом на 100 тысяч купить одежды», — говорит Васильева.

По ее словам, она заработала на пять квартир: одна расположена на Патриарших прудах, еще одна на Таганке (ее она уже записала на внучку Миру). Есть еще квартира дочки Лизы, внука Адама и одна для внука, который живет в Германии. Васильева отмечает, что все сделала своим трудом и никогда не брала ипотеку.

«Еще есть домик в Италии, прямо на берегу, который стоит 270 тысяч евро. В нем пять комнат и участок в 12 соток, но никто там не живет. Несколько лет не могу его продать, потому что никто не хочет ездить в одно и то же место», — сказала Васильева.
Недвижимость в Италии Васильева не может продать уже несколько лет
Недвижимость в Италии Васильева не может продать уже несколько лет // Фото: Кадр из программы

К тому же актриса является обладательницей дома в Хатьково, где не была ни разу, хотя исправно платит за вывоз мусора и уборку дома. Она вспоминает, когда ей предложили купить эту недвижимость, она спросила у Лизы и Филиппа: «Земля нужна?»  — «Нужна, конечно!» «Вот и схватила  за 1,2 миллиона», — признается Васильева.

Актриса говорит, что деньги ей тратить некуда: в холодильнике всегда пусто, одежда ей не нужна, а к излишествам она не привыкла. Поэтому Васильева вкладывает в свое здоровье и внешний вид. Она не скрывает, что прибегала к помощи пластических хирургов, чтобы хорошо выглядеть. Но однажды это могло обернуться трагически, ведь она могла умереть прямо на операционном столе.

«Перед операцией я заболела и весь день до нее пила аспирин, чтобы вылечиться, а это категорически нельзя делать. В общем, когда я стала приходить в себя, то все были удивлены, что я не умерла, так как у меня было сильное кровотечение. Первое, что я услышала, когда очнулась: врач меня страшно ругал», — вспоминает Васильева.
Татьяна Васильева в своей квартире на Таганке
Татьяна Васильева в своей квартире на Таганке // Фото: Кадр из программы

В беседе с Лерой Кудрявцевой Васильева решила раскрыть свой главный секрет, который хранила долгие годы. Оказывается, у актрисы на протяжении 16 лет был роман с бизнесменом Арифом Алекперовым. Мужчина был спонсором в театре сатиры, где она служила. Васильева вспоминает, что он стал оказывать ей всяческое внимание: дарить цветы, приглашать на ужин. Ситуация осложнялась тем, что она тогда была замужем за Васильевым, но не могла устоять.

«Я узнала многое о сексе и о том, как должны ухаживать за женщиной. Моему мужу тогда не донесли, он не узнал. Арифа я не могу назвать мужем, но это были настоящие отношения», — признается Васильева.
Татьяна Васильева скрывала роман с женатым мужчиной
Татьяна Васильева скрывала роман с женатым мужчиной // Фото: Кадр из программы

По ее словам, Ариф был лучшим мужчиной, который когда-либо у нее был: он заваливал актрису подарками, ничего не требуя взамен. Единственное, что он не мог ей дать — официальный брак, потому что сразу предупредил, что у него семья.  

«Я могла попросить о чем угодно, мы могли сколько угодно проводить вместе времени, но только не брак. Было немного обидно. Я бы вышла за него», — признается актриса.
Ариф Аликперов умер в 2018 году
Ариф Аликперов умер в 2018 году // Фото: Кадр из программы

Ее удивило, что через некоторое время он пропал, хотя всегда предупреждал, что у него могут быть проблемы. Знакомые рассказали ей, что он погиб. Но через четыре года Ариф вернулся и позвонил. «Я поняла, что у него все отобрали, ничего у него не осталось. Но он был еще лучше!» - говорит Васильева. Постепенно их отношения закончились.  Татьяна Григорьевна не пыталась его искать, хотя очень сильно любила.

В эфире программы «Секрет на миллион» ей рассказали, что произошло с Арифом. Оказалось, что в 2017 году у него случился инсульт, а год спустя его не стало. Сын Алекперова признался, что в семье догадывались о романе отца, но на Востоке не принято обсуждать такие темы.

Васильева назвала его родных «счастливыми людьми», потому что их хранил этот человек. «И мне досталось немножечко от него», — признается актриса. По ее словам, она рада, что раскрыла этот секрет, и ей все равно, что скажут ее бывшие мужья. Она посоветовала им «научиться любить». «Любить – это отдавать, а не хватать и не учить все время жизни», — резюмировала Васильева.