Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Getty Images

В понедельник принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке. Влюбленные собираются сыграть свадьбу весной 2018 года. Вчера пара приняла участие в фотосессии, а вечером дала первое совместное интервью. Гарри и Меган рассказали журналистам о своем знакомстве, реакции близких на важное событие и уникальном дизайне обручального кольца.

По словам молодых людей, они познакомились благодаря общей подруге, имя которой они решили не называть. Принц признался, что не смотрел сериал «Форс-мажоры». Меган тоже не очень много знала о Гарри. Когда наследник британского престола в первый раз увидел Маркл, она произвела на него неизгладимое впечатление. В июле 2016 года молодые люди встречались несколько раз, после чего внук Елизаветы II пригласил молодую женщину в пятидневную поездку в Ботсвану. О путешествии Гарри и Меган писали многие таблоиды.

«Мы были рядом друг с другом под звездами. Меган была моей спутницей в течение пяти фантастических дней», – признался представитель королевской семьи.
Гарри и Меган появились в эфире телеканала BBC
Гарри и Меган появились в эфире телеканала BBC // Фото: кадр YouTube

Меган также рассказала о том, как Гарри сделал ей предложение. Это стало настоящим сюрпризом для Маркл. Принц опустился на одно колено в тот момент, когда его девушка готовила цыпленка в Ноттингемском коттедже Кенсингтонского дворца. Там находятся апартаменты Гарри. 

«Это был потрясающий сюрприз. Очень мило, естественно и очень романтично», – поделилась актриса.

Принц добавил, что в тот день Маркл была очень счастлива. «Она даже не дала мне договорить и дважды спросила: «Могу ли я сказать «да» прямо сейчас?» Затем мы бросились друг другу в объятия», – вспомнил представитель королевской семьи.

За те полтора года, что Меган и Гарри встречались, они старались не расставаться больше, чем на две недели. Разумеется, принц познакомил возлюбленную с Елизаветой II. Маркл отметила, что бабушка ее второй половинки – «невероятная женщина». По словам актрисы, она виделась с королевой несколько раз. Меган отметила, что все родственники избранника приняли ее очень тепло. 

«Я увидела ее глазами Гарри – не только с честью и достоинством, как принято чествовать монархов, но и как бабушку, которую он очень сильно любит. Все эти слои были очень важны для меня… После знакомства с ней я стала поклонницей собак породы корги», – рассказала актриса.

Говоря о дизайне обручального кольца из желтого золота, Гарри признался, что разработал его сам. Крупный камень в центре украшения был добыт в Ботсване, а мелкие бриллианты когда-то принадлежали принцессе Диане. «Это для того, чтобы убедиться – она с нами, в нашем сумасшедшем путешествии», – объяснил наследник британского престола. По словам Меган, она невероятно сожалеет, что не знакома с матерью избранника. 

«В эти дни я особенно скучаю по маме и хочу поделиться радостными новостями... Но уверен, что она и так сейчас с нами, и что они с Меган могли бы быть лучшими подругами», – добавил Гарри.

После свадьбы звезда сериала «Форс-мажоры» будет носить титул «ее королевское высочество, принцесса Уэльская». Меган Маркл приняла решение завершить актерскую карьеру и планирует заняться благотворительностью. «В моей жизни открывается новая глава», – говорит она. 

Гарри сам разрабатывал дизайн обручального кольца для Меган
Гарри сам разрабатывал дизайн обручального кольца для Меган // Фото: Getty Images