Никита Джигурда и Марина Анисина
Никита Джигурда и Марина Анисина // Фото: Анна Салынская/ ИТАР-ТАСС

Актер Никита Джигурда решил развестись с фигуристкой Мариной Анисиной, с которой состоит в браке с февраля 2008 года. О своем намерении шоумен сообщил в «Твиттере».

«Радуйтесь, недруги, мою Анисину запугал Гвендаль (Гвендаль Пейзера - бывший партнер фигуристки, прим. «СтарХита»), и после возвращения из Америки она с нашими детьми не хочет возвращаться в Россию. По идейным соображениям я отказался получать французское гражданство. Дети без моего разрешения вывезены из России. Гвендаль вызвал полицию. Марина, напуганная войной в Украине, уехала к своему партнеру Гвендалю Пейзера. Полиция предупредила меня об аресте. Не могу сейчас рассказать все, что узнал, но я подаю на развод с Анисиной и требую вернуть моих детей в Россию».

Никита Джигурда: «Я ведь очень мирный человек и людей не бью»

Джигурда не уточнил, где находятся его дети и о каком аресте идет речь. Вместе с тем в блоге артиста опубликована фотография, сделанная в Лионе. Он запечатлел себя на фоне полицейских.

Позже Никита Джигурда несколько прояснил ситуацию. В интервью «Комсомольской правде» он заявил, что узнал об отношениях Марины Анисиной и Гвендаля Пейзера нечто такое, о чем не может распространяться. «Это абсолютная копия треугольника Пушкин-Натали-Дантес», - намекнул актер.

Также он рассказал, что Пейзера подставил Анисину, заключив кабальный контракт на многомесячные выступления в Европе. Фигуристка подписала бумаги, не читая, поскольку верит партнеру. «Я был согласен только на Францию и не пускал Марину в Германию и Голландию. Тогда Пейзера выкинул меня из нашего общего шоу, где я должен был петь, а они танцевать!» - пожаловался Джигурда.

Сейчас Никита Джигурда пытается, по его словам, договориться миром о том, чтобы забрать детей, которые находятся в Биаррице с няней.

Что касается развода, то по возвращении в Москву, 2 февраля, он подаст соответствующие документы в суд.

Никита Джигурда и Марина Анисина поженились в 2008 году. У пары есть двое детей: сын Мика-Анжел-Крист и дочь Эва-Влада. Анисина является чемпионкой мира 2000 года и победительницей Олимпиады-2002 в Солт-Лэйк-Сити в танцах на льду в дуэте с французом Гвендалем Пейзера. В том же году спортсменка завершила карьеру и стала участвовать в различных шоу.