Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Starface

Никита Михалков завершил съемки фильма «Окаянные дни» в Гороховце Владимирской области две недели назад, а на центральной площади города остались тонны земли и мусора. Съемочной группе режиссера придется оплатить вывоз отходов, сообщает РИА «Новости».

По словам главы администрации Павла Антоновского, местные жители жалуются на грязь и слякоть. Чиновник уточнил, что съемки должны были завершиться в августе, но из-за погоды их пришлось продлить.

Земля – 200 кубометров - была завезена на площадь специально, чтобы придать колорит городскому пейзажу. На работы по ввозу и вывозу земли было потрачено 170 тысяч рублей. Также необходимо убрать мусор, накопившейся во время съемок. Городские власти намерены привести все в порядок уже на следующей неделе.

Напомним, что в основу нового фильма Никиты Михалкова положены философско-публицистическая книга «Окаянные дни» и рассказ «Солнечный удар» Ивана Бунина. Режиссер признался, что шел к съемкам этой картины почти 37 лет. Михалков предупредил, что это будет «не глобальное кино», кроме того, в нем не будет участвовать ни одна знаменитость, а некоторые роли будут исполнять непрофессиональные актеры.