Никита Михалков с супругой Татьяной
Никита Михалков с супругой Татьяной // Фото: Instagram

Вчера Никите Михалкову исполнилось 73 года. Режиссер отпраздновал день рождения в кругу семьи. В доме собралась дружная и теплая компания. Дети и внуки подготовили подарки и поздравления для именинника.

Мэтр отечественного кино, обладатель Оскара уже второй свой день рождения предпочитает не отмечать широко. В этом году это было вполне ожидаемо. В начале сентября СМИ сообщили о госпитализации Никиты Сергеевича. Его друг – актер, сценарист и режиссер Александр Адабашьян, отметил , что жизни Михалкова ничего не угрожает. Операция была проведена из-за обострения старой спортивной травмы.

Напомним, что это уже не первая новость о госпитализации Михалкова за последнее время. В марте 2018 года появлялась информация о том, что Никита Сергеевич упал и ударился головой во время рабочей поездки. Режиссеру пришлось обращаться за помощью к медикам. Специалисты не обнаружили серьезных травм. Несмотря на это режиссер ведет активный образ жизни и постоянно работает. Сам Никита Сергеевич во времена недавнего мастер-класса в Доме кино убедил своих слушателей, что по-прежнему остается в строю. Хотя режиссер ходит, опираясь на палочку.

Семья Михалковых
Семья Михалковых // Фото: Instagram

Ко дню рождения любимого Татьяна Михалкова опубликовала на своей страничке в социальной сети галерею из восьми фотографий, где собраны не только современные, но и архивные снимки пары и детей.

Не оставили без внимания именинника и младшие члены семьи. Четырехлетняя Лида (дочь Анны) подарила книжку, а дочь Артема Наташа порадовала картиной собственной работы. Конечно же, не обошлось без традиционных фото, на которых Никита Сергеевич в окружении самых близких.

В проектах Михалкова сейчас новые картины «Грибоедов» и «Шоколадный револьвер». Съемки последнего фильма запланированы в нескольких городах: в Москве, Каннах, Берлине, Лос-аАнджелесе. Несмотря на возраст, Никита Сергеевич также успевает заниматься благотворительностью и общественной деятельностью.

Режиссер сам не замечает, как летят года, и не верится, что его старшему сыну Степану уже 51. А в этом году Никита Сергеевич стал еще и прадедом. Внучка Саша впервые стала мамой. 

Нужно отметить, что многие из семьи Михалкова пошли по его стопам и связали свою жизнь с кинематографом.