Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: East News

Никита Михалков неспроста считается одним из самых успешных кинодеятелей России, ведь его популярность — следствие невероятной работоспособности. 72-летний режиссер много трудится на съемочной площадке, при этом регулярно посещая разнообразные фестивали и светские мероприятия. Однако подобная активность несомненно сказывается на самочувствии.

Так, на днях стало известно, что Никиту Сергеевича госпитализировали. Постановщик получил серьезную травму, из-за которой пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. Однако друг Михалкова актер Александр Адабашьян отметил, что сейчас жизни народного артиста ничего не угрожает.

«Он сейчас болеет, была операция. Ничего трагического не предвидится, но была малоприятная травма спортивного свойства», — пояснил Адабашьян.
Никита Михалков с супругой Татьяной Михалковой
Никита Михалков с супругой Татьяной Михалковой // Фото: East News

Отметим, что сообщения о госпитализации артиста появляются уже не в первый раз. Так, в марте 2018 года Михалков серьезно ударился головой во время рабочей поездки в Нижний Новгород. Тогда режиссер поскользнулся, и из-за этого ему пришлось обращаться к медикам. Однако обследование показало, что Никита Сергеевич не получил травму.

Сам же Михалков редко комментирует собственное самочувствие. На красных ковровых дорожках он всегда бодр и улыбчив, но старается не допускать поклонников в собственное личное пространство. На вопросы же, касающиеся самочувствия, он всегда отвечает с неизменным оптимизмом, рассказывая про творческие планы и будущие проекты.

Пока неизвестно, когда Никита Сергеевич оказался в больнице, и сколько еще он там пробудет. Однако 7 сентября кинодеятель давал интервью касаемо своего щедрого пожертвования на строительство главного храма Вооруженных сил РФ. Тогда Михалков выглядел вполне бодрым и с удовольствием отвечал на вопросы поклонников.

Позднее дочь режиссера отметила, что ее отец не болеет, и поэтому волноваться за него не стоит.

Общаясь с порталом «360», Александр Адабашьян отказался раскрывать другие детали произошедшего с Михалковым. Однако поклонники надеются, что травма, полученная режиссером, окажется не серьезной, и вскоре Никита Сергеевич сможет в полной мере возобновить творческую деятельность.