Никита Джигурда владеет 800-миллионным наследством
Никита Джигурда владеет 800-миллионным наследством // Фото: Соцсети

Никита Джигурда стал миллионером. Его подруга Людмила Браташ, скончавшаяся зимой этого года, оставила артисту в наследство целое состояние. Завещание женщины Джигурда показал в одной из социальных сетей. Согласно документу, все ее имущество достается Никите и его супруге Марине Анисиной. Однако у актера возникли некоторые проблемы, чтобы вступить в наследство.

По словам Джигурды, данное завещание по непонятным ему причинам недействительно в России. Документ переведен на русский язык, однако, по законодательству, не соответствует формам, принятым на территории нашей страны. Никита принял решение обратиться с проблемой в суд, так как нотариальные конторы отказываются выдавать свидетельство о праве на наследство. Артист и его жена должны получить три московские квартиры, недвижимость за рубежом и средства на банковских счетах покойной. 

Как утверждает Никита, ему угрожают расправой. Если актер вступит в право наследования, его могут убить. «Я выкладываю документы, потому что в мой адрес поступали и поступают угрозы, вплоть до убийства, если я не сдамся», - написал артист. 

Завещание Людмилы Браташ
Завещание Людмилы Браташ // Фото: Соцсети

Напомним, что Людмила была найдена мертвой в московской квартире, расположенной в Крылатском. На теле Браташ были обнаружены следы побоев – многочисленные синяки и ссадины. О том, что произошло в той самой квартире, где умерла женщина, остается только догадываться. Джигурда утверждает, что подругу отравили. Браташ назвала в завещании, составленном еще в 2010 году, имена родственницы и водителя, которые могут препятствовать его исполнению, отметив, что они способны на шантаж и даже насилие. Артист обвинил в убийстве Людмилы этих людей. Актер придерживается мнения, что они действовали сообща, заставляли погибшую принимать наркотические средства.

«Ее убили в ночь на 15 февраля. Она была уникальным человеком. Мы хотели начать совместный проект, но не смогли. Я считаю, что ее убил водитель, который работал с ней 18 лет. Она ему очень доверяла, у него были ключи от сейфов. Он и раньше ее пытал и мучал. Мы с Мариной видели ее с синяками, но она никогда не признавалась, что это делает водитель Дмитрий. Он ее отравил. В прошлом году она вычеркнула сестру из завещания и вообще не желала ее видеть», - рассказывал Джигурда «СтарХиту».

Отказ нотариуса признать завещание Людмилы Браташ действительным
Отказ нотариуса признать завещание Людмилы Браташ действительным // Фото: Соцсети
Никита Джигурда с семьей
Никита Джигурда с семьей // Фото: Соцсети