Николас Кейдж и Айман Мусаходжаева
Николас Кейдж и Айман Мусаходжаева

Появления Николаса Кейджа в Астане ждали как простые жители города, так и звездные гости кинофестиваля «Евразия». Актер прибыл в столицу Казахстана в субботу, и почти сразу принял участие в нескольких важных городских мероприятиях.

Так, звезда кино посадил дерево вместе с акимом Астаны, открыл детский кинофестиваль «Пять континентов» и примерил национальный костюм. Кейдж облачился в широкий халат чапан, который в Центральной Азии носят поверх одежды. Снимок актера в необычном образе вызвал бурную реакцию среди поклонников звезды. Многие пришли к выводу, что Николас выглядит отстраненными и печальным.

Чуть позже интригующей фотографией поделилась Алика Смехова. На снимке она запечатлена за одним столом с голливудской звездой.

«Николас Кейдж, спасибо за ужин, но мне пора, а то у соотечественников слишком бурная фантазия», - подписала кадр актриса.

Поклонники отметили, что Алика и Николас действительно хорошо смотрятся вместе. Чуть ранее Смехова рассекретила имя еще одного звездного гостя казахстанского кинофестиваля. Артистка выложила фотографию с Эдрианом Броуди, который подарил ей цветы. Звезда фильма «Пианист» также прибыл в Астану, чтобы принять участие в местном культурном мероприятии.

Звезды Голливуда уже успели отметиться на нескольких красных ковровых дорожках. И Броуди, и Кейдж ведут себя крайне доброжелательно, они с удовольствием фотографируются с поклонниками и раздают автографы.

Оба актера признавались, что им очень понравилось в Казахстане. Организаторы фестиваля «Евразия» постарались сделать все, чтобы и Кейдж, и Броуди чувствовали себя комфортно в Астане.

Фанаты буквально следовали за Николасом по пятам, карауля его около отеля. Звезда кино остановился в одной из лучших гостиниц Астаны, расположенной в самом сердце города.

В свободное время актер предпочитал осматривать достопримечательности столицы Казахстана и встречаться с местными знаменитостями. Так, Кейдж познакомился с народной артисткой страны Айман Мусаходжаевой.

Чуть позже актер посетил Казахский национальный университет, пообщался со студентами и преподавателями. По информации поклонников Кейджа, он уже улетел в Лос-Анджелес. Однако в интервью Николас признался, что ему очень понравилось в Астане, и он хотел бы вернуться сюда с семьей.