Николай Басков
Николай Басков // Фото: Фрагмент программы

25 декабря в эфире программы «Пусть говорят» появился Николай Басков. Певец оказался героем программы Андрея Малахова по весьма неожиданному поводу. Золотой голос России решил сделать ДНК-тест для того, чтобы выяснить всю правду о своих родителях. Поводом для этого стало обращение женщины из Оренбургской области, заявившей, что Николай Басков – ее сын. 

30 сентября 1976 года Людмила Григорьевна Гнатив родила двойняшек в госпитале на Байконуре.  Двое появившихся на свет сыновей очень отличались друг от друга. Старший родился темненьким, а младший, появившийся на свет через 30 минут после брата, был блондином. На кормление женщине не приносили детей в течение трех дней. А на четвертый начальник госпиталя появился в палате Людмилы Григорьевны и сообщил о том, что ее второго ребенка не стало. 

Безутешным родителям, пытавшимся разобраться в том, куда исчез их ребенок, отказались отдавать тело якобы умершего малыша и на требование предоставить бумаги, где была бы зафиксирована его смерть, ответили, что документы сгорели. С болью в сердце жительница Оренбургсколй области прожила почти 40 лет в попытке выяснить, куда пропал ее ребенок. В 1993 году Людмила Григорьевна увидела выступление 17-летнего Николая Баскова, и ее сердце моментально екнуло. «Я сразу почувствовала, что это он. Я сразу поседела»,- признается женщина. Людмила Григорьевна утверждает, что со знаменитым артистом у нее есть схожие черты лица, родинка у левого уха и ямочки на подбородке, как у ее мужа.

Подруга женщины Татьяна обратилась к Андрею Малахову в надежде докопаться до истины: действительно ли Николай Басков является тем самым пропавшим 38 лет назад сыном Людмилы Григорьевны.

Людмила Григорьевна не могла сдержать слез, рассказываю свою историю
Людмила Григорьевна не могла сдержать слез, рассказываю свою историю // Фото: Фрагмент программы

Когда мать, потерявшая ребенка 38 лет назад рассказала свою историю зрителям в студии программы «Пусть Говорят», внести ясность в ситуацию решил сам Николай Басков. Он появился в студии, чтобы сказать, что думает на этот счет.

«Возможно, из-за песен, которые я пою, многие во мне видят какого-то идеального сына. Вы знаете, я в любом случае вам безумно благодарен за то, что вы столько лет были со мной, а я столько лет был с вами. Знаю, что у вас и фотографии мои, и диски. Знаете, каким бы ни был исход этой программы, из вашей жизни я уходить уже не хотел бы»,- заключил Николай Басков, глядя в глаза женщине, увидевшей в нем своего исчезнувшего сына.

Артист заявил, что всю жизнь рос с родителями, которые подарили ему много любви и заботы. Басков категорически отрицает родство с Людмилой Григорьевной. «Ну разве вы не видите, что я реальный сын моих родителей? - обратился Николай к зрителям в студии. – Когда моя мама рожала меня 15 октября в московском роддоме №1, с ней были родственники, все члены семьи, которые видели ее и беременной, и рожавшей».

По версии Людмилы Гнатив, Николай Басков родился именно в этом роддоме на Байконуре
По версии Людмилы Гнатив, Николай Басков родился именно в этом роддоме на Байконуре // Фото: Фрагмент программы

В студии программы появился предполагаемый брат Николая Баскова, якобы появившийся на свет на 30 минут раньше него. Олег присел рядом с народным артистом, и у них сразу завязался разговор. Когда к мужчине обратились с вопросом, чувствует ли он сердцем, что Николай его брат, он не смог дать четкого ответа из-за волнения.  «Я волнуюсь. Мне очень тяжело. Я за маму переживаю. Где тут сердце? Что я должен почувствовать?»,- прокомментировал ситуацию сын Людмилы Григорьевны Олег.

Свое мнение о предположениях жительницы Оренбургской области высказал и ее супруг. Мужчина утверждает, что пытался выяснить судьбу пропавшего ребенка, как и жена, с первых дней его жизни, но внятного ответа от работников госпиталя не получил.

Предполагаемый брат Николая Баскова Олег был рад знакомству с ним, но признался, что не чувствует родства
Предполагаемый брат Николая Баскова Олег был рад знакомству с ним, но признался, что не чувствует родства // Фото: Фрагмент программы

Младший сын Людмилы Григорьевны Константин Гнатив также появился в студии и рассказал о том, как узнал о домыслах матери относительно родства с Золотым голосом России. Мужчина признался, что ему было обо всем известно примерно с десяти лет, когда его мама начала ездить на концерты Николая Баскова. Гости студии отметили поразительное сходство знаменитого артиста с приглашенным Константином. Познакомившись с предполагаемыми племянниками, Басков заметил, что Людмила Григорьевна безостановочно плачет и попытался ее утешить.

«Вы не плачьте, мы же с вами в любом случае увиделись, - промолвил Николай. - В любом случае мечты сбываются. И мне кажется, что искать ребенка надо именно там, на Байконуре. Могли быть военные семьи, не способные иметь детей. Тогда все решалось просто, зарплаты были маленькие. Могли договориться с докторами, понимаете? Возможно, где-то ваш ребенок, похожий на меня, на ваших сыновей Олега и Константина, обратит внимание, вспомнит историю какую-то. Может, этот мальчик очень счастливый и он вырос в прекрасной семье».

Свою версию событий, случившихся на Байконуре 30 сентября 1976 года, в эфире «Пусть говорят» рассказала сотрудница госпиталя, в котором Людмила Гнатив рожала своих близнецов. Евгений Мильков не работал в тот период в госпитале, но знал тех, кто был свидетелем развернувшейся в семье Гнатив трагедии. Мужчина утверждает, что родителям не могли не показать тело умершего ребенка.

Главный ответ вечера был  конверте у специалиста  по ДНК-тестам. Было проведено несколько тестов. Первый касался старшего сына Людмилы Григорьевны Олега. «Олег является биологическим сыном своих родителей на 99 процентов. А вот вероятность материнства по отношению к Баскову Николаю составляет 0 процентов. Он не ваш сын», - заключила эксперт.

Услышав результаты экспертизы, Людмила Григорьевна, казалось, вообще отчаялась
Услышав результаты экспертизы, Людмила Григорьевна, казалось, вообще отчаялась // Фото: Фрагмент программы

«Я не сказал моим родителям, что я иду на программу. Я думаю, что мама поймет то благое дело, которое я сделал для этой семьи, - заявил Николай Басков, обращаясь к Людмиле Григорьевне. - Это правильное было решение прийти сюда. Проблемы есть в каждой семье… Вы теперь будете приходить ко мне на концерты бесплатно точно. Я надеюсь, что благодаря сегодняшней программе вы получили шанс найти вашего ребенка.  Даст Бог, мы найдем вашего ребенка. Пусть он будет таким же красивым как я и ваши сыновья. Давайте я вам спою лучше, чтобы вы не плакали. У вас такие прекрасные дети, внуки. Это такое счастье! Желаю вам жить не прошлым, а жить настоящим».