Николай Фоменко
Николай Фоменко // Фото: кадр из программы «Однажды»

Музыкант, актер, автор песен, радиоведущий, спортивный комментатор, лыжник, автогонщик... Николай Фоменко – человек-оркестр, которому в прошлом году исполнилось 55 лет. Отметив юбилей, артист не останавливается на достигнутом, продолжает играть в бит-квартете «Секрет», выпускает собственное шоу на радио, снимается в кино и вообще очень занятой человек. Готовит первый скрипичный концерт – с раннего детство Фоменко играет на скрипке.

Но сегодня Николай признается, что выбора между детьми и работой у него нет. И если раньше он мог пожертвовать например, днем рождения ребенка ради выступления или съемок, то теперь просто не допустит подобной ситуации. В программе «Однажды» на НТВ Николай рассказал, что няней ему нравится работать больше, чем артистом.

Николай с отцом Владимиром Иванович
Николай с отцом Владимиром Иванович // Фото: кадр из программы «Однажды»
«В 25 или 30 лет я бы пожертвовал днем рождения ребенка. Я давно уже не тот отец, который делает карьеру. Я отец, который делает карьеру детям. Работаю с ними все время и часто выступаю как нянька. Я предпочитаю работать няней, нежели выступать с концертами», - рассказал Фоменко.

У Николая четверо детей от разных браков и двое внуков. Старшая дочь Екатерина родилась в 1981-м - в супружестве с Еленой Лебедевой. Теперь Катя носит фамилию Гришковец и растит двух дочек. В третьем браке с Марией Голубкиной у Фоменко появилось еще двое детей – Анастасия, ей в этом году 20, и Иван, которому 15.  Младшему сыну Николая – Василию (его родила артисту четвертая жена Наталия Кутобаева) 9 апреля исполнилось всего девять лет.

Фоменко признается, что всегда звонит своим взрослым детям первым, не ждет, пока они наберут его номер. Николай не обижается на отпрысков, потому что помнит, что когда-то сам был не очень внимательным сыном. Когда артист вспоминает о своем отце, то глаза его становятся влажными, а в голосе слышны нотки нескрываемой грусти.

«Детям не до того, чтобы звонить родителям. Когда они поймут, что родителям надо звонить, когда они это почувствуют, когда они этого хватятся, скорее всего уже не будет со мной телефонной связи. Но это опыт. Так же и я со своим отцом. Слишком долго не звонил ему... Был занят, очень серьезный парень», - сказал Николай.