Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе // Фото: соцсети

Несмотря на свою невероятную популярность, Николай Цискаридзе не афиширует личную жизнь. Он не комментирует приписываемые ему романы и не реагирует на слухи. Именно поэтому многие поклонники не знают, занято ли сердце известного танцора.

Став гостем программы «В гости по утрам», Цискаридзе поведал, почему предпочитает не распространяться о личной жизни. По его мнению, такой подход является правильным не только для творческих людей, но в принципе для любого человека.

«Есть очень много уважаемых известных людей, которые рассказывают буквально обо всем. О том, что они развелись, стали родителями и так далее. Я не понимаю, зачем это делать. Зачем делиться личным и делать это общественным. Меня так воспитали, что я оставляю все в собственном сердце. Даже с друзьями переживаниями не делюсь. Именно поэтому я и социальные сети не веду», - пояснил артист балета.
Мужчина привык много работать ради профессионального совершенствования
Мужчина привык много работать ради профессионального совершенствования // Фото: кадр из программы

Подобная закрытость неоднократно играла с танцором злую шутку. Однажды ему и вовсе пришлось разбить сердце поклоннице, уверенной, что она скоро выйдет замуж за Николая. Как оказалось, девушка вела продолжительную переписку с человеком, который выдавал себя за Цискаридзе.

«Однажды подходит ко мне после выступления девушка. Говорит: «Вот она я. Я приехала». Конечно, я очень удивился. Ничего не понял, но начал разговаривать с девушкой. Что-то выяснял у нее, и тут оказалось, что она приехала ко мне, так как с кем-то там переписывалась в интернете. Я пытался доказать, что не вел никаких переписок, а она начала показывать мне сообщения, фотографии. Было, конечно, очень неудобно разбить чьи-то мечты», - рассказал Цискаридзе.
Мужчина старается не распространяться о личной жизни
Мужчина старается не распространяться о личной жизни // Фото: кадр из программы

Николай уверен, что поклонников должна интересовать лишь его профессиональная деятельность, а не статус его отношений. Сейчас артист преподает в Академии русского балета, при этом являясь ректором.

Он не отрицает, что очень строг со своими учениками. По мнению Цискаридзе, подобная резкость помогает закалить характер будущего артиста.

Сам Николай признает, что смог достигнуть подобных успехов во многом из-за строгости матери. «Она меня сильно ругала, контролировала. Могла даже ударить ремнем. Зато она выработала у меня характер и заставила жить по определенному режиму, которому я следую до сих пор», - подчеркнул артист.

Несмотря на то, что Цискаридзе ушел со сцены, он по-прежнему работает в балете. Сейчас артист хочет посвятить жизнь воспитанию нового поколения будущих театральных звезд.