Николай Валуев с женой Галиной
Николай Валуев с женой Галиной // Фото: Инстаграм

Николай Валуев - живая легенда мирового спорта, самый высокий боксер-тяжеловес, обладатель самого большого кулака в 43 сантиметра. Он уже восемь лет, как объявил об окончании профессиональной спортивной карьеры, и с тех пор активно занимается общественными проблемами, политикой, благотворительностью и участвует в телепроектах. Например, сейчас Николай член жюри шоу канала Россия 1 «Лига удивительных людей».

Валуев счастливо женат. Его супруга Галина, в девичестве Димитрова, все 19 лет брака хранительница домашнего очага, домохозяйка. Галина родила Николаю троих детей – Григория, Ирину и Сергея. Боксер всегда очень нежно отзывается о своей жене и с удовольствием отвечает на вопросы. Например, почему он женился и что позволяет своей супруге. Валуев решил связать себя узами брака, потому что Галина вкусно готовит, а разрешает он ей абсолютно все. В семье царит любовь и доверие.

«Я познакомился с женой на дне рождения, она меня накормила салатом, и накормила так удачно, что сейчас не знает бед и подарила мне трех замечательных детей. Галина – домохозяйка и может позволить себе в любой момент поехать куда хочет и делать что пожелает, потому что я ей абсолютно доверяю. Она замечательный человек, которого я уважаю, ценю и очень люблю. Мне не нужно ее проверять ни в чем», - рассказал Николай Валуев.

Несмотря на то, что Валуев ушел из большого спорта, у него очень плотное расписание. Но как рассказал многодетный отец, он находит время общаться со своими разновозрастными наследниками. «Общий язык с детьми я нахожу. Спускаюсь с высоты своего роста на их уровень и разговариваю глаза в глаза», - шутит Николай.

старшие дети Николая Валуева - Гриша и Ира
старшие дети Николая Валуева - Гриша и Ира // Фото: Инстаграм
«Очень часто детские графики не совпадают с моими. В то время, пока я дома, они учатся, на тренировках или где-то заняты… Папа приехал, с ним можно поиграть в шахматы, поговорить, это что касается старшего сына Гриши. У него уже более взрослые, философские разговоры пошли, потому что возраст переходный, 16 лет пацану. Ире одиннадцать, она тоже уходит в разговоры, советы, поиск истины. А Сереге будет шесть, он у нас пока хочет с папой побеситься, побегать, попрыгать», - рассказал Валуев.
Николай Валуев и Памела Андерсон
Николай Валуев и Памела Андерсон // Фото: Инстаграм

Сейчас Валуева можно увидеть в шоу «Лига удивительных людей». Компанию на скамье жюри боксеру составили Николай Басков и звезда американского кино и телевидения Памела Андерсон. Оказалось, что Валуев не видел ни одной серии долгоиграющего сериала «Спасатели Малибу», ставшим для Памелы главной визитной карточкой. Впрочем, боксер признался, что вообще не смотрел ни одного фильма с участием актрисы. Да и английский язык он не знает настолько хорошо, чтобы общаться с Памелой. Но она все равно вызывает у него уважение, потому что следует своим принципам. Например, в деле защиты животных. «Знаю, что она – защитница животных и как-то приезжала в Москву с очередной акцией. Андерсон была единственной, кто пришел на это мероприятие в шубе из искусственного меха, а наш бомонд надел соболей. У меня ее поступок вызывает уважение. Она раз взялась защищать, то защищает и не носит натуральный мех», - цитирует Валуева «Антенна-Телесемь».