Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: PhotoXPress.ru

На днях 73-летний народный артист РСФСР Николай Караченцов вернулся из Израиля, где он проходил химиотерапию. Знаменитый актер мужественно борется с онкологическим заболеванием – в прошлом году у него выявили злокачественную опухоль в левом легком.

Находясь в Москве, Караченцов почувствовал себя нехорошо. По некоторым данным, Николай Петрович был вынужден обратиться к врачам. Артист заразился вирусом после интенсивного курса лечения за границей.

Журналисты связались с сыном Николая Петровича. Андрей Караченцов поспешил успокоить общественность. Еще вчера знаменитый артист относительно неплохо себя чувствовал и находился на даче вместе с женой Людмилой Поргиной.

«Если бы что-то было плохое, то мне бы сразу мама сообщила. Нет, все нормально. Никаких нету эксцессов. Как вчера приехали из 62-й больницы из Красногорска на дачу, так до сих пор на даче и находятся. Это ложная информация. Все нормально», – поделился Андрей Караченцов с корреспондентами.
Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной
Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной // Фото: PhotoXPress.ru

В свою очередь, жена Николая Караченцова опровергла информацию о его госпитализации. Людмила Поргина сказала, что муж прошел плановое обследование в одной из столичных клиник. В настоящий момент супруги находятся на даче и готовятся выйти на прогулку. 

«Не госпитализировали. Как только приехали из Тель-Авива, легли в нашу онкологическую больницу, это было запланировано. Там за нами наблюдает наш гениальный врач. Мы сделали 30 облучений, прокололи все витамины. А мы активно живем: мы сейчас будем в театр ходить», – поделилась супруга звезды.
Людмила Поргина во всем поддерживает мужа и занимается с ним
Людмила Поргина во всем поддерживает мужа и занимается с ним // Фото: кадр программы «Вести» канала «Россия 1»

Николай Караченцов вернулся в Москву из Израиля пять дней назад. Артист с женой Людмилой Поргиной уезжали за границу в конце марта. По словам сына звезды, лучевая терапия помогла добиться впечатляющих результатов. Благодаря интенсивному лечению опухоль значительно уменьшилась. Родственники Николая Петровича добавляли, что он не жалуется на проблемы со здоровьем.

Родные и близкие поддерживают Караченцова в этот нелегкий период. Усилиями друзей удалось собрать три миллиона на терапию в элитной заграничной клинике. Управляющий директор медицинского учреждения помог арендовать квартиру почти в центре Тель-Авива, в непосредственной близости от медицинского учреждения. Находясь в Израиле, Людмила Поргина и Николай Караченцов много гуляли и пробовали местную кухню. Николай Караченцов: «Мне снится, что рак отступил»

По материалам «360» и РЕН ТВ.