Николай Носков
Николай Носков // Фото: Соцсети

Экс-участник коллектива «Парк Горького» Николай Носков попал в больницу. Музыкант был госпитализирован в тяжелом состоянии в ночь на 27 марта, однако врачам удалось его стабилизировать. Некоторые издания написали, что артист перенес инсульт. Однако чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, пресс-служба Носкова оставила запись в социальной сети, в которой подробно объясняется, что произошло со знаменитостью. 

«В настоящее время Николай Иванович находится в клиническом госпитале «Лапино», где проходит курс интенсивной терапии.… По результатам проведенного обследования врачи готовят его к операции по удалению тромба в шейном отделе», - говорится в сообщении.
Николай Носков отменил концерты в конце марта
Николай Носков отменил концерты в конце марта // Фото: Соцсети

Представители артиста пообещали держать поклонников в курсе всей ситуации. Фанаты творчества Носкова переживают за его состояние.  «Успешной операции и скорейшего выздоровления», «Очень переживаю! От всей души желаю скорейшего выздоровления. Держитесь», «Крепкого здоровья!», «Пусть у вас все будет хорошо!», «Живите и радуйте нас своим творчеством», «Надеюсь, его спасут. Увы, мы не вечны», - писали поклонники. 

Чуть позднее в СМИ появились данные о том, что Николай почувствовал себя хуже и был подключен к аппарату жизнеобеспечения. Представитель музыканта опровергла эту информацию. Лечащий врач сообщил, что состояние Николая Носкова оценивается как стабильное. «По результатам медицинских исследований, артист идет на поправку», - заявили в пресс-службе.

По графику гастролей, в ближайшее время Николай Иванович должен был выступить в нескольких городах Сибири. Однако буквально за две недели до концертов появилась информация об их переносе на осень. По словам артиста, это произошло по вине московского организатора, который нарушил договорные обязательства.

Напомним, что последние пару лет Носков не раз отменял концерты из-за проблем со здоровьем. В 2015 году исполнитель хита «Это здорово» перенес заболевание, после которого некоторое время не мог петь. Тогда, по информации представителя артиста, Носков  лишился на время слуха, а его горло хрипело и сипело. Тяжелый недуг послужил причиной отмены ряда выступлений, что не понравилось организаторам. 

Николай Носков - советский и российский музыкант, пятикратный обладатель премии «Золотой граммофон». В этом году артист планирует выпустить три диска - юбилейные DVD и аудио, а также новую пластинку.