Сообщается, что у Нины Руслановой случился инфаркт
Сообщается, что у Нины Руслановой случился инфаркт // Фото: East News

23 августа в прессе появилось сообщение о том, что 72-летняя актриса Нина Русланова серьезно заболела, якобы ее доставили в Боткинскую больницу. По предварительным данным, у народной артистки России возникли проблемы с сердцем. 

Чуть позже по поводу состояния Руслановой дала комментарий ее дочь Олеся Рудакова, которая успокоила поклонников творчества актрисы, опровергнув информацию о том, что у ее матери возникли неожиданные проблемы со здоровьем, подчеркнув: госпитализация Нины Ивановны была плановой, так как она на протяжении нескольких лет страдает мерцательной аритмией.

«С Ниной Ивановной все в порядке, это плановое обследование. После операции на сердце ей поставили митральный клапан. Мы ежегодно проходим диагностическое обследование. Все в порядке, через десять дней будем дома», — делилась Рудакова. А сегодня стало известно, что у Руслановой случился инфаркт. Сейчас актриса находится в одном из столичных медучреждений. Пока не сообщается, в каком она состоянии. 

Чуть позже дочь Нины Ивановны прокомментировала состояние матери.

«С Ниной Ивановной все хорошо. Не знаю, откуда появилась информация. Буквально пять минут назад я была у нее дома», — поделилась Олеся Рудакова.
Нина Русланова в картине «Жила-была одна баба»
Нина Русланова в картине «Жила-была одна баба» // Фото: East News

Нина Русланова — это актриса, которой могло бы не быть, если бы не счастливый случай. Ее в двухмесячном возрасте обнаружили в конце зимы в городе Богодухове. К сожалению, отца и мать девочки так и не нашли: то время было тяжелое, голодное — шел первый послевоенный год. Малышку поместили в детский дом Харьковской области. Там девочку нарекли Ниной, а Руслановой она стала в честь известной певицы Лидии Руслановой. « Я думаю, что это ее дар, талант ее передался мне по жизни», — делилась позже актриса.

Нина Русланова доставлена в больницу в тяжелом состоянии

До достижения 18-летнего возраста Русланова сменила пять детских домов. После окончания школы получила специальность штукатура-маляра, но желание стать актрисой было настолько сильными, что она решила попробовать поступить в Харьковский театральный институт, но не окончила его, а после первого курса уехала в Москву, где впоследствии поступила в театральное училище имени Щукина и благополучно его окончила. 

Фильмография актрисы насчитывает более ста ролей, среди них игра в проектах «Тени исчезают в полдень», «Афоня». В последнее время Русланова вела затворнический образ жизни: не снималась в кино, а уделяла всю себя семье. Русланова крайне неохотно делилась о личной жизни, считая, что творческая составляющая артиста для поклонников должна быть на первом месте. 

Сейчас поклонники творчества Нины Руслановой надеются, что с ней все хорошо. Напомним, в последнее время актриса часто попадает в лечебные учреждения. 10 июня Нина Ивановна упала у себя дома в Большом Николопесковском переулке и сильно ушибла голову. Тогда ее тоже госпитализировали. По словам близких, виной тому — пониженное давление, которым страдает Русланова.