Нонна Гришаева с сыном Ильей
Нонна Гришаева с сыном Ильей // Фото: Инстаграм

Нонна Гришаева заслуженная артистка России и художественный руководитель Московского областного театра юного зрителя. Актриса начала свою карьеру в пять лет, сыграв в фильме «Фотографии на стене», а первую главную роль исполнила в десять. Маленькая артистка выступила в Одесском театре оперетты.

Гришаева получила широкую известность после выхода комедийных фильмов «День выборов», «День радио», «День выборов 2», «О чем говорят мужчины»... Она была дважды замужем. Первым супругом Нонны стал актер и музыкант Антон Деров. В этом союзе у Гришаевой родилась дочь Анастасия, однако пара распалась после семи лет брака. «Я бы никогда не развелась, если бы видела, что Настя будет переживать из-за развода. Но у дочки не было «особого» папы, поэтому она спокойно перенесла расставание родителей. Зато у нее был хороший дедушка, мой отчим, который ее воспитывал», - призналась актриса в программе «Судьба человека».

Со вторым мужем, продюсером Александром Нестеровым, актриса познакомилась как раз благодаря дочке.

«Я пришла с ней на детский спектакль, где Саша исполнял роль медвежонка. И там мы познакомились, потом стали просто общаться. Саша был моим другом довольно долго. Он по-дружески пригласил меня в Таиланд, он никогда не ухаживал за мной», - рассказала Гришаева.

Нонна добавила, что после развода с первым супругом она не хотела серьезных отношений. «Я поехала с Сашей, потому что была абсолютно уверена - все будет нормально», - отметила артистка. Однако именно на дружеском отдыхе между Александром и Нонной зародились чувства. Несмотря на то, что Нестеров младше Гришаевой на 12 лет. «Я очень люблю поющих талантливых людей, а женщин особенно. В период моего становления гормонального я, конечно, не устоял перед Нонной», - улыбается Александр.

Вскоре влюбленные поженились. Нонна хотела сыграть свадьбу в Праге. «Только не в России! Знала, что у меня будет истерика, когда услышу: «Дорогие брачующиеся!..» Поэтому мы решили сбежать в Прагу. Мне Саша еще рассказал, что его сестра выходила там замуж», - поделилась актриса.

Нонна также сообщила в студии программы «Судьба человека», что не снимается в эротических сценах - из-за сына. Подобные роли смущают ее саму, хотя супруг не ревнует звездную жену к коллегам по цеху.

«Я не снимаюсь. Всегда отказываюсь, потому что у меня сын растет, и я не могу представить это. Он придет, а в школе ему скажут: «Вон, видели твою маму», - подчеркнула актриса.