Андрей Панин
Андрей Панин // Фото: Starface

Спустя три дня с момента появления информации о смерти актера Андрея Панина появилась новая версия его гибели. Есть подозрения, что артиста могли убить. По факту этого происшествия Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Пока смерть Панина квалифицируется по ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). К такую решение представители власти пришли после того, как обследовали место преступлений и тело погибшего.

Андрей Панин. Галерея памяти

У него были обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. В квартире найден мобильный телефон Панина со следами крови. Есть также информация, что перед смертью актер был сильно избит. Некоторые издания сообщают информацию, что тело было найдено не в квартире, а на балконе. Впрочем, пока эти данные подтверждения не получили. Согласно сведениям об осмотре места гибели артиста, в кварире не было характерного беспорядка, который обычно сопутствует ограблениям. При актере нашли сумму в 30 тысяч рублей. Кроме того, квартира была заперта изнути, и следов присутсвия вней посторонних лиц не обнаружено. Официальные результаты судмедэкспертизы будут опубликованы в понедельник, 11 марта.

Во вторник 12 марта состоится церемония прощания с Андреем Паниным и его похороны. Отпевание пройдет в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке в центре Москвы. Последний приют артист найдет на Троекуровском кладбище столицы, на так называемой Алее актеров.