Алиса Вокс выпустила сольную песню
Алиса Вокс выпустила сольную песню // Фото: «Инстаграм»

Экс-солистка «Ленинграда» накануне выпустила первое видео на песню «Держи». Эта новинка стала первой в сольной карьере девушки. Однако поклонники не оценили по достоинству композицию и засыпали певицу негативными комментариями. Алиса рассказала журналистам о своих творческих планах и замяла тему о работе в «Ленинграде».

Экс-вокалистка «Ленинграда» разочаровала фанатов сольным клипом

К слову, клип девушки вышел в день рождения Сергея Шнурова, однако, по словам Алисы, эти два события никак не связаны. В интервью Вокс почти не говорит о своей карьере в составе группы «Ленинград», из чего можно предположить,что их расставание прошло не настолько мирно, как изначально казалось.

Первая сольная композиция Вокс «Держи» сделана по мотивам песни «Тримай її за руку» украинского музыканта Кузьмы Скрябина.

«Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно. Я очень рада, что Светлана сказала столько добрых слов в мой адрес. Оказывается, они с мужем знали обо мне и даже обсуждали меня. Она сказала, что Андрей был бы даже рад, если бы был жив, вот такому повороту событий», - рассказала Алиса.

Алиса Вокс в июне представит альбом
Алиса Вокс в июне представит альбом // Фото: «Инстаграм»

По словам исполнительницы, дебютный диск выйдет уже 30 июня, в день ее рождения. Презентация состоится в одном из театров Санкт-Петербурга. Только на втором альбоме Вокс обещает представить собственные песни.

Многие считают, что стиль Алисы в музыке изменился после ухода из группы «Ленинград». Сама звезда утверждает, что ее сольное творчество никак не связано с работой в коллективе Сергея Шнурова.

«Мой новый образ совершенно оторван от той истории, которая была в группе. Он мне гораздо ближе. Это даже не образ, это – я. Так что провокационных выходок от меня не ждите. Алиса – это Алиса, она – другая. А мои песни – это синти-поп, дэнс-рок. Моя музыка для тех, кому она придется по душе. У меня свой путь. И я рада, что у меня есть шанс пройти его от начала до конца», - сообщила певица в интервью «Wday».

Алиса Вокс больше не комментирует уход из Ленинграда
Алиса Вокс больше не комментирует уход из Ленинграда // Фото: «Инстаграм»

Коллеги по сцене не оценили сольное творчество Вокс. В аккаунте Сергея Шнурова в социальной сети появилась запись: «Как же вовремя прогнали бабу». Позднее оказалось, что это написал не сам певец, а его интернет-тролль. Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» Михаил Козырев пока не спешит делать выводы и дает начинающей звезде еще один шанс, при этом отметив: «Это песня Кузьмы Скрябина. И это удручающее обстоятельство. Потому что в оригинале она звучит гораздо лучше».