Денис Тен
Денис Тен // Фото: Инстаграм

19 июля в Алматы произошло страшное убийство – 25-летнего фигуриста Дениса Тена зарезали при попытки ограбления. Злоумышленники пытались снять зеркала с его машины. Пытаясь остановить преступников, спортсмен получил несколько ножевых ранений в бедро, которые оказались смертельными.

Уже на следующий день полиция Алматы  задержала подозреваемых. Ими оказались 24-летний Нурали Киясов и 23-летнего Арман Кудайбергенов. Последний, по версии следствия, и нанес удары спортсмену. Преступники признались, что не знали, что их жертвой стал известный фигурист, и не хотели его убивать.

Татьяна Тарасова назвала беспределом смерть фигуриста Тена во время ограбления

«Задержанные рассказали, что им нужны были деньги. Возникла мысль своровать зеркала. В это время вышел хозяин машины. Произошла потасовка, в ходе которой нанесли ножевое ранение. Говорят, что не знали, что напали на Дениса Тена. О том, что их жертвой стал Денис Тен, – узнали из Интернета», – рассказал начальник Департамента Внутренних дел Алматы Серик Кудебаев.
Денис Тен
Денис Тен // Фото: Инстаграм

Как сообщили в казахстанской полиции, оба преступника были ранее судимы и стояли на учете за угон автомобилей. Сейчас возбуждено дело по статье «Убийство», передает tengrinews.kz

Сегодня же в Казахстане простились с убитым Денисом Теном. Гражданская панихида прошла во дворце спорта имени Балуана Шолака, где собрался практически весь город. На церемонии прощания выступили главы спортивных федераций Казахстана, спортсмены, политики. Проводить в последний путь спортсмена пришли тысячи поклонников фигурного катания, люди несли венки, фотографии и плакаты с изображением Дениса Тена. Гроб, накрытый флагом страны, вынесли под аплодисменты пришедших.

Вместе с Казахстаном скорбит весь мир фигурного катания. Свои соболезнования выражают известные российские спортсмены и артисты. Они не скрывают боли утраты. Те, кто был знаком с Денисом Теном, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Евгений Плющенко и многие другие, искренне переживают потерю. Они верят, что преступники будут наказаны по всей строгости. 

Вспыхнули и сгорели: 10 звезд большого спорта, скончавшихся слишком рано