Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

В Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода состялось судебное заседание по делу Оксаны Кусакиной, сестры известной модели Натальи Водяновой. Обвиняемый Ахмед Байрамов признал свою неправоту и был отпущен на свободу, потому что суд счел возможным его исправление без назначения реального срока. Этот вердикт устроил все стороны конфликта.

Напомним, 11 августа в нижегородском кафе «Фламинго» произошел неприятный инцидент – сотрудники заведения выгнали на улицу сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, и ее няню. Когда на место приехала мама девушки, ее забрали в полицию по обвинению в мелком хулиганстве. В отделении Лариса Кусакина, так зовут маму потерпевшей Оксаны, написала ответную жалобу. Против обидчика инвалида завели уголовное дело. Им оказался сотрудник кафе Ахмед Байрамов.

Пока шло расследование, Наталья Водянова сделала шаг к примирению и пригласила всех работников заведения в реабилитационный центр, созданный при поддержке благотворительного фонда Водяновой «Обнаженные сердца». Супермодель показала им работу организации, а затем вместе со своей сестрой Оксаной пригласила их на чай.

«Мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в «Центр поддержки семьи». Мы им показали, что все, что мы делаем, очень позитивно. Потом вместе выпили чаю, - рассказала Наталья. - Оксана сначала очень напряглась - у таких людей, как она, идеальная память. Но потом она увидела, как я расслаблена, как я спокойно общаюсь с этими людьми, как они стали открыто говорить… Им даже не нужно было извиняться, и я им это сказала. Хотя они, безусловно, извинились, потому что это нормальные люди. Как раз одна из задач фонда, чтобы создавалось меньше информационных барьеров между людьми с особенностями и обществом».

Семья Натальи Водяновой сделала шаг навстречу своим обидчикам
Семья Натальи Водяновой сделала шаг навстречу своим обидчикам // Фото: «Инстаграм»

Как стало известно, в зале суда обвиняемый Ахмед Байрамов сидел рядом с мамой потерпевшей Оксаны. «Я очень рада, что такой резонанс. Я очень-очень надеюсь, что люди будут как-то более лояльны и внимательны, будут более доброжелательно относиться к таким людям», - призналась в интервью Первому каналу мать Натальи Водяновой и ее сестры с аутизмом Лариса Кусакина.