Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: «Инстаграм»

В Нижнем Новгороде состоялась очень важная встреча, которая показала, что любой конфликт можно решить мирным путем, если его участники прислушаются друг к другу. Наталья Водянова пригласила сесть за один стол сотрудников кафе «Фламинго», в котором произошел инцидент с ее сестрой Оксаной. Представители заведения, из которого выгнали страдающую аутизмом и ДЦП девушку и ее няню, прибыли в реабилитационный центр, созданный при поддержке благотворительного фонда Водяновой «Обнаженные сердца». Наталья показала им работу организации, а затем вместе со своей сестрой Оксаной пригласила их на чай.

«Мы пригласили владельцев кафе и повара, который некрасиво обошелся с моей сестрой, в «Центр поддержки семьи». Мы им показали, что все, что мы делаем, очень позитивно. Потом вместе выпили чаю, - рассказывает Наталья. - Оксана сначала очень напряглась - у таких людей, как она, идеальная память. Но потом она увидела, как я расслаблена, как я спокойно общаюсь с этими людьми, как они стали открыто говорить… Им даже не нужно было извиняться, и я им это сказала. Хотя они, безусловно, извинились, потому что это нормальные люди. Как раз одна из задач фонда, чтобы создавалось меньше информационных барьеров между людьми с особенностями и обществом».

Конфликт между сотрудниками кафе и семьей Водяновых можно считать исчерпанным
Конфликт между сотрудниками кафе и семьей Водяновых можно считать исчерпанным // Фото: «Инстаграм»

Напомним, 11 августа 27-летнюю сестру звезды и ее няню выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде и пригрозили полицией. После того, как на место происшествия подъехала мама Оксаны, ее забрали в отделение полиции якобы за хулиганство. Женщина в свою очередь подала ответную жалобу на ущемление прав инвалидов. Возмущенная случившимся Наталья Водянова опубликовала свою версию инцидента в соцсети и вызвала широкий общественный резонанс. На обидчиков Оксаны было заведено уголовное дело, а кафе закрыли на неопределенный срок. Наталья призналась, что ее сестре пришлось долго восстанавливаться после инцидента в нижегородском кафе.

«Ей было очень тяжело. Ее ведь тоже пытались забрать в отделение полиции, но когда поняли, что не получится, увезли одну маму – на незнакомой машине, в неизвестном направлении. Оксане было очень плохо. Несколько дней ее пришлось восстанавливать. И я не знаю, какая бы произошла у нее деградация, если бы после летнего перерыва не открылся «Центр поддержки семьи», ей там помогли реабилитироваться», - признается телеканалу «Волга» супермодель.

К слову, Водянова была озабочена всплеском негатива, который вылился на сотрудников кафе в медиапространстве. На своей странице в «Фейсбуке» она призвала людей не менять одну нетолерантность на другую.