Олег Газаманов
Олег Газаманов // Фото: Starface.ru

Олег Газманов откликнулся на инициативу руководства «твиттера» применять специальный инструмент для поиска нецензурных выражений. Пока такой механизм будет отрабатываться на англоязычном сегменте сервиса микроблогов, а затем станет глобальным.

Свои мысли по данному поводу певец и композитор изложил так: «Наконец свершилось. Жаль, что это не инициатива из России. Думаю, что если везде разрешить мат, то он умрет, потеряет силу. Мат - это когда по другому никак. Тогда это не сквернословие, а необходимость. Американцы в кино и везде постоянно "ФАКают", и это не имеет той сакральной силы, как у нас. Поэтому я за запрет мата на ТВ в СМИ и т.д. Когда пацаны и девчонки матерятся, меня коробит. Они не осознают мат, для них это просто фигура речи. Вот так он и превращается в словесный сор. Я 3 года ходил в море. Знаю такие фигуры речи - штатским и не снилось. Но при детях, женщинах, в интервью и на сцене - НИКОГДА».

Олег Михайлович знает, о чем говорит. Среди других звезд эстрады он известен как один из самых воспитанных и интеллигентных представителей шоу-бизнеса. А вот как после введения цензуры в «твиттере» будут чувствовать себя другие звезды, которые иногда выражают эмоции с помощью непечатных слов, станет ясно совсем скоро.ю Ведь по слухам, ряды матерщинников будут сначала строго предупреждать, а потом и вовсе блокировать.