Олег Меньшиков
Олег Меньшиков // Фото: Legion-media

Трудоспособности Олега Меньшикова могут позавидовать многие коллеги. Артист уже много лет руководит театром имени Ермоловой, играет в кино, а также успевает вести YouTube-канал, где берет интервью у звезд. На днях 58-летний актер должен был выступить в Саратове со спектаклем «Оркестр мечты. Медь», но незадолго до премьеры долгожданная встреча со зрителями была отменена.

Представители Меньшикова подтвердили, что его выступление не состоится из-за болезни. При этом речь о возврате билетов пока не идет, а спектакль планируется перенести на другую дату.

«Уважаемые дамы и господа! В связи с болезнью Народного артиста России Олега Меньшикова спектакль «Оркестр мечты. Медь» 18 февраля 2019 года переносится. Дата переноса будет сообщена позднее. Приносим свои извинения», — сообщили организаторы мероприятия.
Меньшиков много работает и в театре, и в кино
Меньшиков много работает и в театре, и в кино // Фото: Legion-media

При этом в социальных сетях театра имени Ермоловой еще 14 февраля появилось сообщение о том, что ряд спектаклей придется отменить из-за проблем со здоровьем некоторых членов труппы. «К сожалению, от травм и вирусов никто не застрахован. Уважаемые зрители, приносим вам свои извинения, но в связи с болезнью артистов мы вынуждены отменить спектакли «Из пустоты... (восемь поэтов)» и «Макбет» 15 и 16 февраля. Билеты можно сдать или обменять в кассе театра до 22 февраля. Берегите себя и своих близких», — сообщили представители культурного заведения.

Сам же Олег Меньшиков пока не комментирует свое самочувствие и сроки больничного. Артист нечасто дает интервью, да и социальные сети он не ведет. Все свободное время актер предпочитает тратить на творчество. Именно поэтому многие поклонники предполагают, что из-за высоких нагрузок организм звезды просто дал сбой. Фанаты советуют ему больше отдыхать и не возвращаться к работе до тех пор, пока состояние здоровья не будет полностью восстановлено.

По материалам «КП».