Олег Попов
Олег Попов // Фото: Михаил Садчиков-младший

Олег Попов уже больше недели гостит в Санкт-Петербурге. По собственному признанию, он даже не успел пока толком посмотреть город – все свободное время проводит на репетициях. В окружении знаменитого клоуна поражаются его работоспособности – Попов по нескольку часов проводит на манеже, не только оттачивая свои самые знаменитые номера, но и по ходу придумывая новые.

-Как обычно, не хватает всего одного дня, чтобы все успеть, но мы стараемся, - признался «СтарХиту» Олег Константинович. -Я надеюсь, что по ходу гастролей в нашу постановку добавится несколько новых реприз, которые мы с удовольствием покажем петербургской публике, - сказал Попов.

Олег Попов на арене цирка
Олег Попов на арене цирка // Фото: Михаил Садчиков-младший

«СтарХиту» стало известно, что один из номеров, который могут увидеть петербуржцы, будет представлен вместе с собакой по кличке Чудо. У Олега Константиновича это уже третье Чудо, которое он привез с собой в Петербург.

-Дома он все делает прекрасно, выполняет трюки, но, выходя на арену, теряется, - посетовал знаменитый клоун.

Не обошла стороной Попова и эпидемия гриппа, которая бушует в Петербурге. Накануне премьеры, он появился перед журналистами в специальной маске, сделанной из… чеснока!

-По всем каналам показывают кадры, как по городу ходят люди в масках – вот и я решил тоже прийти в маске, - пошутил клоун.

Олег Попов
Олег Попов // Фото: Михаил Садчиков-младший

Премьерный показ новой программы «Пусть всегда будет солнце», в которой Олег Попов является главным действующем лицом, прошла вчера при полном аншлаге. Посмотреть на любимого клоуна пришли не только родители с детьми, но и знаменитости, например, историк Николай Стариков, худрук Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин, директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, актеры Игорь Жижикин, Павел Прилучный. А известный шоумен Александр Олешко поделился со «СтарХитом» своим детским воспоминанием.

Александр Олешко и Олег Попов
Александр Олешко и Олег Попов // Фото: Михаил Садчиков-младший

-Когда я был маленький, то пришел на одно из выступлений легендарного Олега Попова. В конце своей программы он подарил мне шарик – на меня произвело это большое впечатление. Возможно, именно это событие предопределило мой дальнейший творческий путь.

В поездке Олега Попова сопровождает очаровательная супруга Габриэла, которая также принимает участие в шоу. Кроме Попова на арене выступят прославленные артисты цирка, которые представят свои лучшие номера. Гастроли Олега Попова продлятся до 31 марта.

Олег Попов на арене цирка
Олег Попов на арене цирка // Фото: Михаил Садчиков-младший