Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Дмитрий Коробейников/ PhotoXPress.ru

Недавно стало известно, что против руководства банка «Клиентский» заведено уголовное дело. По информации источника в правоохранительных органах, некоторое время назад финансовая организация выдавала кредиты, однако на самом деле таким способом были украдены средства со счетов ничего не подозревающих людей. Среди пострадавших оказался и известный артист, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.  По некоторым данным, у него пропала со счета огромная сумма – 677 миллионов рублей.

Несмотря на разгоревшийся скандал, Олег Павлович и его семья не торопятся прояснять ситуацию. Сын знаменитого деятеля искусства Павел сообщил, что не обсуждал этот вопрос с папой.

«Я не знаю никаких подробностей этого дела, поэтому прокомментировать ничего не смогу», - заявил молодой актер «СтарХиту».

Супруга Олега Табакова Марина Зудина также не стала комментировать происшествие в ее семье. Она сообщила, что супруг не делится с ней финансовыми вопросами. 

Также среди пострадавших числятся и другие люди из мира искусства, а также глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий. Мужчина потерял 2,5 миллиона долларов.

Как оказалось, у банка «Клиентский» отозвали лицензию еще два года назад. За день до прекращения деятельность кредитная компания выдала 1,7 миллиард рублей в качестве кредита.

Также финансовое учреждение входило в систему страхования вкладов. Государственная корпорация приступила к выплате компенсаций еще в начале июля 2015 года. Однако под эту программу попадали только те лица, чей счет в банке составлял не более 1,4 миллиона рублей. 

Иски по кредитам подают на людей из-за поддельных договоров
Иски по кредитам подают на людей из-за поддельных договоров // Фото: Pixabay

Сейчас объявлен в розыск бывший исполняющий обязанности председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич, а также экс-председатель правления Андрей Лопатов — тестю главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко.

Как удалось установить следствию, похищенные деньги выводились под видом выдачи кредитов. Более того, как сообщает издание «Росбалт», заемщиками выступали обычные люди, которые об этом ничего не знали. Теперь к предполагаемым пользователям кредита предъявляют иски. Агентство по страхованию вкладов теперь требует несколько сотен миллионов рублей с людей, которые считают себя непричастными к делу.