Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: «Инстаграм»

Олег Табаков может похвастаться невероятным трудолюбием. Он не только является художественным руководителем школы-студии МХТ, но еще успешно играет в кино и на театральной сцене. 15 сентября знаменитому артисту стало плохо прямо перед началом спектакля «Чайка», где он исполняет одну из главных ролей.

Мужчина пожаловался на острый приступ боли, после чего сразу же была вызвана карета скорой помощи. Несмотря на рекомендации врачей, Олег Павлович отказался от госпитализации. Он потребовал, чтобы ему сделали укол обезболивающего.

Актер не захотел отменять спектакль, ведь в зрительном зале был полный аншлаг. Именно поэтому мужчина вышел на сцену, пусть и с задержкой в 20 минут. Олег Павлович полностью отыграл свою роль, ни разу не пожаловавшись на самочувствие.

На данный момент нет информации о том, в каком состоянии находится Табаков. Поклонники поспешили пожелать артисту скорейшего выздоровления. «Олег Павлович, берегите себя! Не работайте так много», «Вот, какими должны быть настоящие актеры. Вышел на сцену, несмотря на плохое самочувствие», «Вся наша семья за вас переживает. Надеюсь, это была разовая проблема», - комментировали новость фанаты артиста.

Олег Павлович редко рассказывает в интервью о проблемах со здоровьем. Актер предпочитает разговаривать о творческих планах и достижениях. Несмотря на то, что в августе звезде исполнилось 82 года, он не сбавляет рабочий темп. 

Олег Табаков редко рассказывает о своем самочувствии
Олег Табаков редко рассказывает о своем самочувствии // Фото: «Инстаграм»

В 2014 году уже появлялись тревожные сообщения об ухудшавшемся самочувствии Олега Павловича. Тогда актер был доставлен в больницу из-за поднявшегося давления. Однако его состояние быстро стабилизировалось, поэтому длительная госпитализация не потребовалась.

Чуть позже представители Табакова рассказали, что артист столенулся с приступом зубной боли. Поскольку в театре нет дежурного врача, пришлось вызывать скорую помощь. Обезболивающий укол помог Олегу Павловичу отыграть спектакль до конца. Вместе с остальными членами труппы он вышел на финальный поклон к зрителям.

Олег Табаков по праву считается одним из самых известных отечественных актеров. В его фильмографии на данный момент более 150-ти полнометражных лент и сериалов. Издание Life пока не сообщает, будут ли отменены запланированные спектакли с участием Табакова или же он сможет вернуться на сцену.