Ольга Бузова определила победителя именного конкурса
Ольга Бузова определила победителя именного конкурса // Фото: Instagram

32-летняя Ольга Бузова, стала рекламным лицом именного гива, главным призом которого был Mercedes-Benz Е-класса. В качестве спонсоров выступили блогеры: согласно правилам, они должны были заплатить от 50 до 100 тысяч рублей за участие, а взамен получить порядка 150 тысяч «живых» подписчиков. В общей сложности набралось 150 спонсоров и сумма в 12 миллионов рублей. 

29 сентября гив подошел к своему завершению и лишь сегодня в любимом ресторане Бузовой «Чайка» были озвучены его итоги. К слову, многие не верили, что этот конкурс настоящий, и кто-то сможет получить новенький автомобиль. Ольга свое слово сдержала и вручила ключи от «Мерседеса» победителю гива, которой оказалась Любовь Теолани из Владимирской области. Любовь не могла сдержать слез, когда услышала, что ей звонит сама Бузова и рассказывает о  заветном выигрыше. Девушка и сейчас не верит в то, что ей улыбнулась удача, и она на некоторое время стала звездой, к которой было приковано внимание прессы.

Этот автомобиль достался победительнице гива
Этот автомобиль достался победительнице гива // Фото: Татьяна Морозова

Пресс-конференцию по случаю окончания гива Бузова созвала не просто так. Дело в том, что, не дожидаясь окончания конкурса, многие спонсоры, то есть блогеры, ополчились против звезды: стали называть ее мошенницей, подчеркивая, что они отдали свои деньги за несуществующих подписчиков.

«Мы просто хотим, чтобы Ольга ответила за свои слова, которые доносит в массы, ведь мы доверились именно ей, а у них даже и договора с организаторами нет. Ее директор даже привлекать организаторов не хочет и говорит, чтобы мы свои деньги назад просили. Но нас послали уже и деньги сказали не вернут и занесли в черный список», — заявляли пострадавшие.

Блогеры готовят заявление в полицию на Ольгу Бузову

В мероприятии также принял участие звездный адвокат Сергей Жорин, который отстаивал правоту Ольги в именном гиве. Возможно, она привыкла к негативу в свой адрес, но с ситуацией, когда ее стали обвинять в мошенничестве, телеведущая столкнулась впервые, именно поэтому Бузовой пришлось прибегнуть к помощи человека, который смог бы отстоять ее права. Юрист сказал, что против Бузовой ополчились нечестные на руку люди, которые хотели подкупить прессу и заработать на скандале.

«Блогер Серафим собирал с каждых спонсоров по шесть тысяч рублей, чтобы оплатить порочащие Ольгу Бузову статьи в СМИ. Кто не соглашался с его мнением, того удаляли из общего чата», — рассказал Жорин, подчеркнув, что у него на руках имеются все доказательства нечестных деяний со стороны Серафима, которые юрист пообещал обнародовать в ближайшее время.

Сама Бузова извлекла урок из этой ситуации и решила для себя, что больше никто не посмеет наживаться на её имени. «Я больше не намерена становиться девочкой для битья. В этой истории я добьюсь правды. Если понадобится, буду отстаивать свою честь через суд», — отметила Ольга.

Чуть позже она написала в Инстаграме следующее: «Мы рассказали и представили на обозрение доказательства того, кто на самом деле является мошенником. 
В этот раз я решила идти до конца и добиться справедливого наказания для того, кто умышленно раздул этот скандал и сделал все, чтобы нанести максимальный вред моей чести, достоинству и деловой репутации. В отличие от пустых обвинений в мой адрес на сомнительных пресс-конференциях, я добьюсь справедливого наказания для виновных. Скоро вы все узнаете. И тем, у кого есть совесть, будет стыдно. С остальными встретимся в суде».

Ольге Бузовой пришлось обратиться за помощью к адвокату Сергею Жорину
Ольге Бузовой пришлось обратиться за помощью к адвокату Сергею Жорину // Фото: Татьяна Морозова