Ольга Корбут
Ольга Корбут // Фото: кадр из программы

Знаменитая советская гимнастка Ольга Корбут на протяжении нескольких десятилетий живет и работает в США. Она рассказывала журналистам о страшных событиях, которые случились в ее спортивной жизни. Спортсменка обвиняла своего тренера Ренальда Кныша в изнасиловании. Она говорила, что произошло это перед Олимпийскими играми 1972 года - до вылета в Мюнхен.

Сегодня, спустя более 40 лет после произошедшего, она поделилась страшной историей в программе «Пусть говорят». 

«Сначала он домогался, а перед Олимпиадой просто изнасиловал. Это правда! – рассказала гимнастка. - Я живу с этим, это очень тяжело, я скрывала, мне было стыдно».
Тренеру было неприятно слышать обвинения в свой адрес
Тренеру было неприятно слышать обвинения в свой адрес // Фото: кадр из программы

Ольга призналась, что не стала никому говорить о случившемся. По ее словам, ей на тот момент было всего 17 лет. Произошло это в Минске, в гостинице «Юбилейная». Также Корбут призналась, что после нее он работал с другой спортсменкой. История с изнасилованием, по ее версии, повторилась. Однако другая спортсменка не стала делать из этого тайну, а рассказала все родителям. Тем не менее Ольга не отрицает, какую важную роль сыграл в ее жизни Ренальд Кныш как тренер, однако боль от посягательства на ее честь не утихает в душе.

Прославленная гимнастка Ольга Корбут готовится к свадьбе

Спустя много лет Ольга вперые смогла увидеть своего обидчика. Они посмотрели друг другу в глаза благодаря видеосвязи – сам Рейнальд не приехал в студию.

«Вранье с первого до последнего слова, клевета», - заявил мужчина.
Рейнальд ответил на обвинения своей бывшей подопечной
Рейнальд ответил на обвинения своей бывшей подопечной // Фото: кадр из программы

Однако спортсменка настаивала на своем. Она вспомнила, как тренер увез ее на машине и бил. После этого она не могла неделю тренироваться.

«Какое хамство, какое паскудство, какая гадина», - говорил Кныш в ответ на громкие обвинения.

Мужчина был возмущен словами его бывшей подопечной и огорчался, что вместо благодарности он слышит упреки. Однако Корбут рассказала, что это произошло не один раз, просто Ольга была маленькой и не могла сопротивляться.

Также гости в студии вспомнили, что когда-то появлялась информация о влюбленности Рейнальда в свою воспитанницу. Однако тренер опроверг эти слухи.

«Мне абсолютно не за что извиняться. Было очень сложно с ней на тренировках, все время убеждать, вдохновлять ее. Я же хотел, чтобы она победила на трех Олимпийских играх, собрала все медали, не меньше, а получилось только на одной и то не все», - рассказал Рейнальд.
Ольга не говорила о случившемся раньше, но теперь не боится заявлять о случившемся
Ольга не говорила о случившемся раньше, но теперь не боится заявлять о случившемся // Фото: кадр из программы