Ольга Красько
Ольга Красько // Фото: Кадр передачи

Звезда фильма «Турецкий гамбит» и сериала «Склифосовский» Ольга Красько совсем скоро станет многодетной мамой. Своему супругу Вадиму Ольга подарит второго сына. Первенец пары, мальчик Остап, родился весной 2016 года, дочери Красько от предыдущих отношений, Олесе, одиннадцать лет.

Ольга Красько, которой в конце ноября исполнится 36 лет, дала понять, что никогда не держалась за роли в кино и на сцене. Актриса всегда делала выбор в пользу детей, и не понимает некоторых своих коллег, которые поступали по-другому. Давая жизнь своему ребенку, Ольга Красько всякий раз спокойно откладывала жизни новых ролей.

«Для меня по-другому вопрос никогда и не стоял, - объяснила свою позицию актриса в передаче «Когда все дома». – В институте у нас был девиз: «Мы женаты на профессии». Я никогда с ним не соглашалась. Остальное считалось изменой, и ты был как бы неполноценным актером. Я видела судьбы актрис, которые в итоге оставались одни. И для меня это был звоночек: а точно ли ты только в профессии? Сейчас, когда я делаю выбор в пользу малыша, я знаю, что это десять шагов вперед. Если поступить по-иному, это сделать столько же шагов, но назад».
Ольга Красько и ее супруг Вадим
Ольга Красько и ее супруг Вадим // Фото: Кадр передачи

Ольга Красько считает, что отказываясь от ролей в пользу полноценной семьи, она ничего не теряет, кроме ролей, которые, уверена актриса, еще будут.

«Даже если я упустила что-то, я не жалею. Знаете, как у Чехова: зачем толкаться, всем хватит места, - продолжает Ольга Красько. – Зато я богач на чудесных талантливых ангелов. А профессия всегда со мной. Например, сразу после третьих родов у меня премьера. И между первым и вторым сыном у меня были съемки».
Ольга Красько, ее родители, сестра, муж и двое детей стали героями программы «Когда все дома»
Ольга Красько, ее родители, сестра, муж и двое детей стали героями программы «Когда все дома» // Фото: Кадр передачи

Ольга Красько считает, что дети помогают ей расти как актрисе. Только с ними она может пережить определенные эмоции, посмотреть какие-то состояния, неведомые взрослому человеку.

«Ведь дети такие настоящие, их ни один артист не переиграет, - говорит Красько. – И потом, на экране всегда видно, когда актриса, не имеющая детей, играет маму. Когда я пришла в театр после родов, мне все мои партнеры сказали, что я стала другой. Материнство меняет женщину. Она может сразу это не осознать, но это видно. Видно вот в тех прожилочках особых...»