Ольга Ломоносова в сериале «Бывших не бывает»
Ольга Ломоносова в сериале «Бывших не бывает» // Фото: kino-teatr.ru

В апреле этого года звезда сериала «Не родись красивой» Ольга Ломоносова стала многодетной матерью. Актриса  подарила своему гражданскому мужу Павлу Сафонову сына, которого решили назвать Федором. Очаровательный малыш стал первым мальчиком в семье артистов, воспитывающих двух дочерей – Варвару и Александру. Недавно Ольга и Павел дали интервью журналистам и рассказали о том, как они справляются с воспитанием третьего ребенка.

Как выяснилось, уже спустя девять дней после рождения Федора актриса вернулась к работе. Ломоносова приняла участие в спектакле «Сирано». Пока Ольга блистала на сцене одного из столичных театров, ее супруг Павел нянчился с малышом. 

«Я приехала к театру и осознала, что пути назад нет, но чувствовала, что тело мне не принадлежит. Но, видимо, у человека есть скрытые резервы, особенно у женщин, поэтому спектакль я сыграла. Однако удар по организму был столь серьезный, что результатом стала ангина с высокой температурой», – вспоминает Ломоносова.

После этого Ольга решила сделать перерыв в своей деятельности. Актриса рискнула приступить к работе только тогда, когда сыну исполнился месяц. Тогда Ломоносова приехала в Геленджик, чтобы принять участие в сериале «Доктор Мартов». Компанию звезде составили прелестный малыш и его няня. В то же время в Москве продолжались съемки проекта «Лучше, чем люди». В столице Ольге помогал любимый муж. 

«После театра несся ко мне на съемку, выносил Федю. Мне кажется, он тогда настроился на сына и теперь лучше всех с ним контактирует», – отметила актриса.

По словам Павла, его «натренировали» коллеги по цеху. Некоторых из них Сафонов находит крайне нервными. Когда Федор появился на свет, мужчина был постоянно занят на работе и отдавал ей много энергии. «Но его рождение дало столько сил, что я их не берег, а только тратил. Приходя с репетиции, после которой меня качало, я брал Федю, потому что Олю качало еще больше», –  вспоминает супруг Ломоносовой.

В ходе беседы с журналистами Павел Сафонов также рассказал о том, почему не узаконил отношения с гражданской женой. По признанию актера, он очень скептически относится к штампу в паспорте, как и ко всем подобным процедурам. «Жизнь мудрее всякой свадьбы. Ну вот так сложилось – уже поехала машина. Что ж, потом вдруг добавлять к ней еще колесо?» – цитирует Сафонова WomanHit.ru.