Ольга Шелест - в центре, под номером 123
Ольга Шелест – в центре, под номером 123. // Фото: Твиттер Ольги Шелест

Всего нашу страну представляли четверо человек: актер и режиссер Константин Райкин, олимпийский чемпион по плаванию Алексей Попов, известный блогер Сергей Доля и телеведущая Ольга Шелест. Последняя поделилась своими впечатлениями от участия в эстафете в микроблоге. «Это было круто! Большой день в моей жизни!» – отрапортовала Ольга Шелест в «Твиттере».

Только для Александра Попова это была уже четвертая эстафета. Все остальные участники бежали в первый раз. Маршрут 11-го этапа, в ходе которого олимпийский огонь постепенно приближается к Лондону, проходил по территории Уэльса. Завершился он в городе Честер, где последней в этот день пробежала с факелом Ольга Шелест. Кстати, всем факелоносцам достались сувениры. Когда они передавали огонь следующему в эстафете, факел оставался у них как подарок на память.

Эстафета проходит в общей сложности 70 дней и завершится 27 июля на лондонском стадионе «Стратфорд». За это время россияне еще успеют принять участие в этом масштабном мероприятии. В общей сложности в нашей команде 17 человек. Ожидается прибытие в Великобританию фигуристки Татьяны Навки, конькобежца Ивана Скобрева, тренера ярославского «Локомотива» Петра Воробьева, синхронистки Марии Киселевой и других знаменитых спортсменов.