Ольга Шелест
Ольга Шелест // Фото: «Инстаграм»

Телеведущая Ольга Шелест поставила на сноуборд свою годовалую дочь Музу. Девочке купили небольшую доску с креплениями, ботинки и комбинезон и стали обучать ее сложной науке баланса. Но не прошло и суток с момента, как звездная мама опубликовала информацию о спортивных успехах Музы  в «Инстаграме», как ей пришлось оправдываться. Дело в том, что подписчики наперебой стали критиковать Ольгу за столь ранние попытки подружить девочку с экстремальным спортом.

«Конечно, Муза не носится с горы, не делает бэкфлип и не кантуется. Ей всего год и два месяца, -уверяет фанатов Шелест. - Катаясь на доске за ручку, она познает еще один навык, учится равновесию, дышит свежим морозным горным воздухом и улыбается всем вокруг. Ни о какой нагрузке на позвоночник не может быть и речи, Муза проводит на доске максимум 5 минут, по 3 раза с перерывами в 40 минут. Бегая и плюхаясь на попку, она нагружает позвоночник в разы больше, но это и называется физическое развитие».

Ольга заранее отвергла мысль о том, что кататься на сноуборде девочке еще рано. Ведущая уверена – вопрос лишь в том, что никто не хочет заниматься с такими крохами, и для них на горнолыжных склонах попросту не находится инструкторов. Обычно специалисты готовы приступать к тренировкам начиная с шести лет, но Шелест и ее муж рассудили иначе, решив, что Музе пора потихоньку знакомиться с навыками катания на доске. «Мы с мужем катаемся на сноубордах, раз в год обязательно выбираемся в горы. Мы хотим, чтобы наш ребенок умел то, что умеем мы, и нам не в лом учить его с пеленок, даже если в таком возрасте это пустая трата времени. Мы просто весело проводим время», - рассуждает звездная мамочка.

Искусству катания на сноуборе Музу обучает ее отец
Искусству катания на сноуборе Музу обучает ее отец // Фото: «Инстаграм»
Ольга уверена: главное весело проводить время всей семьей
Ольга уверена: главное - весело проводить время всей семьей // Фото: «Инстаграм»