Евгения Медведева и Алина Загитова
Евгения Медведева и Алина Загитова // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Еще совсем недавно Евгению Медведеву и Алину Загитову называли не только главными надеждами российского фигурного катания, но еще и лучшими подругами. Однако сейчас спортсменки выступают крайне не стабильно, да и о прежних приятельских отношениях не может быть и речи. После переезда в Канаду Евгения полностью порвала отношения с бывшим тренером Этери Тутберидзе и ее подопечными.

По мнению олимпийской чемпионки 1988 года Натальи Бестемьяновой, Медведевой тяжело привыкнуть к новой системе тренировок и работе за рубежом. «Главное, чтобы Женя не расстроилась, а помнила о том, что у нее долгосрочные перспективы в фигурном катании. Да, ей трудно дается переход к другому тренеру, она тяжело справляется с последствиями травм. Об этом надо говорить в первую очередь, а не о смене тренера. Надо понимать, что после Олимпиады Женя несколько месяцев вообще не каталась, а до нее ей приходилось пропускать старты из-за травмы. Из этой ситуации надо как-то выезжать, а это очень трудно. Потом, когда она начала кататься, наверняка прыгала очень аккуратно. После таких травм надо переходить на другую систему подготовки. Потому что система, по которой Жене готовилась до этого, убивала ее кости», — рассказала прославленная чемпионка.

Сейчас Евгения Медведева тренируется и живет в Канаде
Сейчас Евгения Медведева тренируется и живет в Канаде // Фото: Instagram

А вот перспективы Алины Загитовой в спорте кажутся Наталье Бестемьяновой уже не такими радужными. По мнению опытной фигуристки, ее молодой коллеге сложно выдерживать прежние нагрузки в полном объеме. Именно поэтому Алина стала меньше тренироваться, что сказалось на ее результатах в соревнованиях.

«Этери Георгиевна все прекрасно понимает. И я думаю, что если бы Женя не ушла от нее, Загитова не была бы сейчас так хороша. Алину терпят в отместку Жене. В том плане, что летом Загитова не тренировалась в том ритме, который устраивает Этери Георгиевну. И Алина смогла сохранить свое здоровье. Я не могу быть полностью уверена, но мне кажется, что если бы не уход Медведевой, то Тутберидзе не стала бы тратить свою нервную энергию и терпеть, наверное, существующие капризы Загитовой. Она бы отвернулась в другую сторону и начала работать с молодыми девочками», — заявила Бестемьянова.
Алина Загитова продолжает оставаться главной звездой в команде Этери Тутберидзе
Алина Загитова продолжает оставаться главной звездой в команде Этери Тутберидзе // Фото: Instagram

По мнению олимпийской чемпионки, именно из-за слишком высоких нагрузок юные фигуристки покидают команду Этери Тутберидзе. Поэтому знаменитому тренеру приходится менять систему работы и заботиться о здоровье своих подопечных. Сейчас, когда уровень конкуренции в мире фигурного катания очень высок, работать на износ кажется Бестемьяновой неправильным.

Общаясь с изданием «Советский спорт», Наталья подтвердила, что считает Евгению Медведеву одной из самых талантливых спортсменок России. По ее мнению, юная фигуристка отлично справляется с психологическим давлением и имеет все шансы на то, чтобы вскоре вернуться в идеальную форму.