Известная итальянская актриса Орнелла Мути считает возможным получение российского гражданства. Звезда призналась, что, подобно Жерару Депардье, готова считать РФ своей новой родиной. «Да, это возможно», - ответила актриса на прямой вопрос, заданный на пресс-конференции в Москве.

Мутти, которая имеет русские корни (ее дедушка и бабушка жили в Петербурге) также заявила, что готова сниматься в России. По ее словам, она уже общалась по теме съемок с режиссером Ульяной Ковалевой. Однако конкретные проекты актриса не назвала.

Можно предположить, что сниматься у российских режиссеров 58-летняя итальянка сможет с успехом. Она немного знает русский язык: журналистов Орнелла приветствует фразой «Доброе утро, как дела, спасибо». Сексапильная итальянка также признает, что хорошо ориентируется в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, что интерес зарубежных актеров к российским проектам сегодня достаточно велик. Так, Шэрон Стоун недавно сыграла в фильме Марюса Вайсберга «Любовь в большомгороде-3». Этот же режиссер провел успешные переговоры с Джерардом Батлером. А продюсер и медиа-магнат Олег Бойко и вовсе вкладывает деньги в проект с участием Скарлетт Йохансон.