Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Splash News

Через сутки члены киноакадемии озвучат свои решения, и премия «Оскар» будет вручена лучшим из лучших. Уже следующей ночью разрешатся все вопросы, мучающие любителей мирового кино последние несколько месяцев. И вот главные из них.

Получит ли, наконец, награду Леонардо Ди Каприо?

Конечно, номинация этого актера является главной интригой предстоящей церемонии. Уже несколько лет подряд статуэтка проходит мимо Ди Каприо при том, что из сезона в сезон он неподражаемо снимается в блистательных картинах, снятых не менее блистательными режиссерами. «Джанго освобожденный», «Волк с Уолл-стрит», «Начало» - и это далеко не весь список из последних работ Ди Каприо, за которые он не получил Оскара, хотя по всем признакам должен был это сделать. Теперь на кону его роль в фильме «Выживший». Актер играет в нем охотника Хью Гласса, подвергшегося нападению медведя и медленно умирающего в американской глуши. Оценит ли эту работу по достоинству киноакадемия, узнаем уже завтра ночью.

Какой фильм победит в главной номинации?

На «Оскар» в номинации «Лучший фильм» претендует в этом году восемь картин: уже названный «Выживший», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Комната», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Бруклин» и «Шпионский мост». Западные букмекеры делают ставки на «Выжившего». Чуть ниже они оценивают шансы на победу фильмов о журналистском расследовании «В центре внимания» и историю о кризисе 2008 года «Игра на понижение». Вероятность победы других претендентов они оценивают, как близкую к нулю.

Сильвестр Сталлоне в роли Рокки
Сильвестр Сталлоне в роли Рокки // Фото: «Инстаграм»

Достанется ли Сильвестру Сталлоне «Оскар»?

В этом году легендарная звезда Голливуда номинирован, как лучший актер второго плана. Эта новость стала чуть ли не главным сюрпризом предстоящей премии. Такой чести актер удостоился за фильм «Крид. Наследие Рокки». К слову, Сталлоне сыграл в нем роль боксера Рокки Бальбоа, ни много ни мало, в седьмой раз. Единственный раз Сильвестр, которого в мире кино ласково называют Слай, был номинирован на «Оскар» еще в 1977 году – за роль все того же Рокки. Тогда он его так и не получил. И вот спустя 39 лет звезда кинематографа вновь имеет шанс стать обладателем статуэтки.

Упадет ли на церемонии Дженнифер Лоуренс?

Все помнят, как в 2013 году молодая актриса, только начинающая свою голливудскую карьеру, неожиданно упала, поднимаясь на сцену за статуэткой. Тогда она получила «Оскара» за главную роль в фильме «Мой парень - псих». Но это был лишь первый раз. Затем Дженнифер повторила падение на красной ковровой дорожке «Оскара» в 2014 году. А в третий раз - на премьере фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Причиной каждого из падений девушки являлся подол платья, на который она наступала. Похоже, падающая блондинка - это уже настоящая традиция. 

Дженнифер Лоуренс падает на церемонии «Оскар»
Дженнифер Лоуренс падает на церемонии «Оскар» // Фото: Кадр трансляции церемонии

Выступит ли на сцене Леди Гага? 

В последние годы Леди Гага появляется на всех без исключения торжественных мероприятиях мирового масштаба и поражает собравшихся своими выступлениями. Совсем недавно, на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми», экстравагантная певица представила на сцене настоящий живой концерт в память музыканту Дэвиду Боуи. Зал аплодировал стоя. В прошлом году несколько раз на протяжении всей церемонии «Оскар» ведущие анонсировали фееричный выход певицы. Тогда Гага спела песню из мюзикла «Звуки музыки», который 50 лет назад получил пять золотых статуэток. 

Леди Гага в образе Дэвида Боуи
Леди Гага в образе Дэвида Боуи // Фото: «Инстаграм»